新哈飞

搜索

[维修保养] 二换刹车总泵

车车用了十年了,一个月前车车突然感到刹车降低了许多,刹车效果也不好了,前天突然差一点追尾,好在我赶快憋进了一档才刹住!事不迟疑,敢快进修理厂检查刹车,一查、四个轮子只有一个轮子有刹车了?把后轮拆下,发现一个轮子的刹车分泵卡死,分析起来看还是总泵也有问题了!只好换总泵吧,我的车车是带ABS的,二年前就换过一次总泵,这才用了二年又坏了,真是不经用啊!到汽配市场还找不到这种带ABS、二出口的泵了!只好买了四出口的泵了,本想找二个螺丝把孔堵上二个来用,可到螺丝店都没有这种细牙螺丝!回到修理厂后,把老泵拆开,很简单,只是活塞上的油封橡胶圈坏了,就把新泵上的油封圈拆下装在老泵上用就是了。特别说明,本想把新泵上的活塞一并换到老泵上的,但活塞有长短有点差别。换上油封装上就好了,不过排刹车管内的气好用了一点时间,因为ABS的油管比较长和细,排空气靠自然油压很慢,最后用压缩空气在油壶内吹、加压才给轮子突然加上了刹车力!修好后三个轮子都有刹车了,还得买个刹车分泵来换上才解决后轮一边的刹车,其实刹车主要是两个前轮刹车的力道!后轮刹车片几乎没有磨损,十年了,前轮刹车片也没换过!得买一副准备着了,我开车塔刹车板的时间尽量的少,中途一般用档位憋来减低车速。
天天开的车,也会卡死?
恩,
可能是踩刹车少,刹车分泵二年前也换过。
车友们,看看哪儿有刹车总泵里的密封圈买吗?只要有几个密封圈就可把老泵修好备用哦。
*滑块验证: