新哈飞

搜索

[维修保养] 更换气门垫片,火花塞,磨气门垫片,很辛苦!

由于油耗较高 市区百公里要8个油,更换了火花塞,点火线圈,等等没有什么效果。

8年的老车,气门间隙是有问题的

准备工具:塞尺,卡尺,剪刀,10Mm套筒,13Mm 套筒,大把一字螺丝刀,十字螺丝刀,乐泰5699胶水、气门室盖胶垫、火花塞胶垫

步骤:1 、把一侧的前轮升起来  拉紧手刹
        2、卸下空滤、气门室盖、卸下火花塞(好旋转凸轮轴)
        3、我的是7110   468机头   从第一个进气门开始  
        4、转动轮胎把1号顶气门转到上方
        5、用塞尺测量间隙(塞尺的使用百度里头很详细)
        6、重复步骤4-5 直到把16个气门全部测量出来,分别登记在制作好的表格上
        7、468进出气门间隙为0.17mm--0.23mm   气门间隙越用越小
        8、对比16个气门看哪些气门需要更换垫片
        9、取下垫片可就是力气活了,今天下午从一开始到最后一个我就顶到腰酸,手酸腿酸  很累的
        10、用大把一字螺丝刀用力压下气门盖,用剪刀先把垫片抠起,再用镊子小心的夹出来
        11、看图吧--顺序不是很好  因为自己一个人操作有时候不方便拍照

拿下来旧的垫片下面有数字例如265  就是2.65mm厚的垫片  
          新垫片的厚度=现有垫片厚度-(0.2mm-气门间隙)
         新装上去的气门垫片记得要把数字面朝下
         新买的气门垫片最后一个因为误差要手工研磨,用砂纸磨基本没有反应,后面用的砂轮片磨起来效果刚刚的  我买的砂轮仑片准备把换下来的8片都给磨到2.4mm 左右

准备好纸笔

准备好纸笔

发动机比较脏 用普通的机油就是这样

发动机比较脏  用普通的机油就是这样

气门数据

气门数据

取气门垫片工具

取气门垫片工具

在自家门口工作 方便简单 有车库的更好防尘效果更好

在自家门口工作 方便简单  有车库的更好防尘效果更好

用砂纸磨垫片没效果,买了大号切割机的切割片磨起来确实不错

用砂纸磨垫片没效果,买了大号切割机的切割片磨起来确实不错

乐泰5699胶水和气门室盖胶垫

乐泰5699胶水和气门室盖胶垫

下一步准备改进气口 测量规格

下一步准备改进气口 测量规格

空滤规格1

空滤规格1

空滤规格3

空滤规格3

气门数据,本次我更换了8个气门垫片

气门数据,本次我更换了8个气门垫片
楼主是专业人士吧
楼主牛啊, 哎 我的471也是超难搞,不好买垫片
引用第1楼浅水游2013-12-05 21:12发表的:
楼主是专业人士吧

管理员同志    我也是学习http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2192-23167284-1.html借鉴他人经验    感谢哈飞论坛  感谢汽车之家   感谢各位
一般间隙减小,就用老垫片磨薄一点就行了!
我的车车十年了,三年前我检查了一下间隙,只有一个气门垫间隙偏小了0.05毫米,就只拆下这个气门垫子,磨低了0.05毫米就解决了问题!其实这个气门间隙偏小不多的话,问题不大,反而发动机声音很小,这个气门间隙是留给气门顶杆热涨伸缩用的!开车不是起步就很猛的车手或老把发动机开到四五千转的,我觉得没必要去讲究那么精细!因为检测这个间隙本身就有误差的!设计间隙时也留有0.1毫米的余地,所以这个间隙如果不是小于0.1毫米就没必要去调整的!
主要是换完垫后实际油耗有降低吗??  我的468机器5年近7W公里 市区夏季7升 冬季8升左右。 郊区也就5.5升就够。所以你换完垫后我想油耗也不能怎么降低。468的机头要比465Q的费油。动力也差不太多。
楼主牛楼主牛
*滑块验证: