新哈飞

搜索

[维修保养] 路宝可能是离合异味和空挡转速升高的问题

各位好。我的路宝最近几月开始出两个不太小的毛病:

1. 我这车本来加速一直不错,人多坡陡影响也不明显。今年上半年开始,曾经在行驶中出现多次出现加速加不上去(但转速是上去了),而且闻到有非金属材料的高温异味的情况。我怀疑是离合打滑了。有次情况较严重,直接开到4s店去修,但4s店说是他们试车又没发现(确实不是随时都出现),我也没法确定是离合片问题,也不好硬让他们按我猜测修。从那以后开车较小心,明显打滑和异味基本没出现过,但加速始终是上不去,而且人多、坡陡时明显加不上速了。想请大家分析指教,究竟是不是离合打滑所致?

2. 大概是跟毛病1前后差不多时间,还出现了第二个毛病:转速乱跳,最高时可以无端飙到4000转上下,而且可能上下大幅跳动,厉害时只好熄火再打车,但打着后还可能依旧。前几天发作了一次,而且较严重,我仔细感觉了一下:发现这次是松离合就飚上去、离合结合后就恢复到正常转速,基本如此。请问,这又是啥原因?跟毛病1有无关联?因为乱跳跟踩油门好像无关,我感到不大可能是油门线卡滞所致,但又好像乱跳时油门是很松的感觉。

上俩问题,很是头疼,还请各位费心分析指点,在此拜谢!
第一个问题不好说,第二问题是路宝车的通病,这种问题有很多方面的因素,只能试着检查油门线是否卡滞 节气门  节气门传感器 节气门位置传感器 水温传感器  进气压力传感器等
第一个问题不好说,第二问题是路宝车的通病,这种问题有很多方面的因素,只能试着检查油门线是否卡滞 节气门  节气门传感器 节气门位置传感器 水温传感器  进气压力传感器等
我看就是离合打滑和进气道脏了游车
引用第2楼pychubing2013-12-02 16:13发表的:
引用第4楼牟平小渔民2013-12-03 14:15发表的:
还有怠速电机,换个试试
怠速电机坏了吧,换个电机,拔电瓶或者重新学习
*滑块验证: