新哈飞

搜索

[维修保养] 纠结的怠速

路宝7100,465的发动机,现在十一万四千公里了,以前怠速也出过问题,就是踩离合后直接没怠速,换了一个怠速马达,不是原厂的,问题解决,但没用多久又不行了,又去找卖的店又还了一个,直接拿旧的换的,到现在也有半年多时间,没再出问题
这次起因是发现发动机有点漏机油,就开到朋友上班的汽修厂,检查后要抬发动机换什么垫子,具体忘了,花了800多,换好后机油是没漏了,但怠速出问题了,冷车正常,热车踩离合怠速直接1500到2500来回串,在城里开车发动机温度一会就很高,完全没法用,
找修理厂,说是节气门出了问题,说是旷了,要换,从老张处发回节气门,结果型号又不对,也就没换,有一师傅直接用电脑检测,然后调了分电器点火,情况大有好转,现在冷车基本就1100,但热车踩离合后在1500,还是太高啊,师傅说可能还是节气门有问题,闭合不好,当时拆开节气门后转轴是有点卡,打了点黄油后就不卡了啊,铜片有磨损,但也不是说非常严重
现在我就很纠结了,到底是哪里出了问题,没动发动机之前都是好好的啊,节气门应该不会坏吧,节气门也挺贵的,到底要不要换这个东西,况且也不知道再买一个回来能不能解决这个问题
车子能插的插头全部都重插了N遍,也取掉电瓶负极让电脑自检了N遍,还是不行,怠速马达以前旧的和现在才换不久的也来回的试都是1500的怠速,难道又是怠速马达坏了?
真的很纠结啊,开着太难受了,虽然不飞车轰油了,但1500的怠速未免也太高了吧,求高手指点迷津,不敢再乱发配件回来了。
分电器再往回调点,不行再看一下怠速电机,但是节气门磨损程度再看看,那个洞里面。
引用第1楼约定心语2013-12-01 17:44发表的:
分电器再往回调点,不行再看一下怠速电机,但是节气门磨损程度再看看,那个洞里面。
非常感谢朋友的解答,分电器可以回汽修厂让技师再调一下,当时他们调的时候用了电脑检测仪和正时灯调的,上路去跑了一圈感觉没动力,技师又调了一下,感觉好点点了就没调了
怠速电机也不便宜,只有看情况了,担心买回来故障依旧,
节气门里面那个洞都是全部拆开来看过的,里面是个铜片,铜片边缘有些磨损,但不严重,我觉得节气门坏的可能性不大,因为他们没动发动机之前都是好的,不会这么巧就坏了,我非常怀疑维修工的节气门坏的判断
你把所有的搭铁线检查一下
分电器自己都能调,稍微调一小点就可以。
头痛的路宝怠速呀
有告警吗,为什么不用电脑检测一下啊?

我的路宝就是换缸垫,抬发动机,然后,怠速有问题。

最后发现,是线束没绑好,掉到下面,磨半轴,把线磨破了,总是告警。

最后才发现。

你可以看看我的帖子。
[quote]引用第6楼question2013-12-03 18:18发表的:
有告警吗,为什么不用电脑检测一下啊?

我的路宝就是换缸垫,抬发动机,然后,怠速有问题。

最后发现,是线束没绑好,掉到下面,磨半轴,把线磨破了,总是告警。
....
没有告警啊~

线束在哪个位置,能不能具体说说,要有个图片就好了,谢谢~
我的7110几个月前怠速过高,把节气门位置传感器内的三块小铜片用砂纸砂了几下就解决了,最近又怠速过高,几天前又用钥匙垫着砂纸用力砂了几下,这几天怠速一直很稳。一点都不费事,推荐你试一试!
其实怠速就是根据进气压力温度,来设定怠速电机的缩进量

我的理解是,465发动机的自检速度比较慢,你启动的时候,钥匙在ON位置一定要多停几秒。打火后不要急着走,让怠速回落到1000转左右再走,就没事了,如果你急着走,就容易松油门怠速高

节气门如果磨损大了,怠速高也可能,你可以复位电瓶线几十秒,然后堵上怠速电机,看看怠速多大?如果是铜片磨损到能1500转的程度,那就能站住怠速了,如果站不住,那根本不是磨损的事。
*滑块验证: