新哈飞

搜索

[用车交流] 自动溜车!

大家有没有试过溜车啊,我昨天今天两次了。
  09年的路宝,如今刚好4年了,30000km,今年换了轮胎、电池、制动液,前几天换了火花塞,冷冻液,还换了变速箱油。应该是车况很不错的时候啊。
  昨天开着开着感觉车溜了一段,像滑行的样子,就是没给油车自己走的样子,当时也没有太在意。今天驻车等候的时候车竟然向前滑了小半米。才觉得确实不大对劲。
  平时觉得离合踩尽也没有完全分离的感觉,买车第一次保养的时候销售都让我把脚垫往后抽别挡住离合踏板,但是之后我的脚垫是一直垫在离合踏板下面的,不差那一点儿。
都是自己开,也没有影响驾驶所以也不大介意。想想如果别人开我车如果溜车不把人吓个不轻?
  这个是哪里的问题啊。
  是不是离合器分不开?我现在回忆在空挡的情况下踩踏离合器踏板这个车都有过反应!
  是离合器有毛病还是踏板的距离没调好?
  但是修车的人真是基本都很不靠谱,真有点儿迷惑了。。。。。。。。

长期开路宝的人都能顶半个修理工,变速箱下面有个离合调节螺丝,你自己调到合适位置吧。离合器被踩下时,离合片在压盘内滑动,不会彻底不接触,就像刹车块在刹车盘上滑动一样,所以还是有些动力向后输出。在平地离合踩到底挂一档,车不走就好了,要不然调紧变速箱下面离合调节螺丝。
恩,一楼说的对,调整一下离合螺丝吧
有可能离合器内部的离合轴承损害的差不多了!
我换离合器几大件时前也有这问题,打开离合器是压盘分离轴承烧坏了!其他的问题不大,只是感觉力道太大就一起都换了新的。
谢谢楼上各位。心里有点儿谱了。
就是在空档位置,也会有向前的力。不信把车轮顶起来,打着车,空档位置,轮子也会向前旋转
引用第7楼阔阔扳手2013-11-29 09:18发表的:
就是在空档位置,也会有向前的力。不信把车轮顶起来,打着车,空档位置,轮子也会向前旋转
我的车确实没有在平地离合踩到底挂一档车能走那么厉害。就是不知道离合三件套能用到什么时候,反正到不对劲的时候换掉就是了。
*滑块验证: