新哈飞

搜索

[维修保养] 关于起动机故障分析及判断 给新手借鉴 老手交流

7110   468发动机

这2个月来启动机时好时坏,今天上班又不行了---买件更换

准备1把13号的扳手  长度为12公分左右    扳手口两边要打磨一些   这个工具属于特殊的了

拆卸空滤    暖风水管   高压油管   4号缸高压线   高压线进线端      这样就可以两手伸进去操作了  

拆卸过程约20分钟就可以把起动机拆下来     

维修后感 --本次其实不需要更换的做个保养也行---不考虑经费问题就换新的了

原起动机打磨电刷接触部分的轴承 可以继续使用

有启动问题的朋友   现象:可以听到哒的吸合声但是起动机没有工作

1、启动开关那根细线是插接式的,容易老化用砂纸打磨   排除线路接触不良
2、搭接新车电瓶启动     可以排除本车电瓶是否亏电避免因电池原因引起不好启动
3、先自己动手拆下,进行起动机维保再考虑是否买新件
4、准备两根线夹住电瓶测试启动机和磁力开关是否正常
5、这一步再考虑是否买新件更换

谢谢大家
有图就好了
我起动机时好时坏,国庆在家拆了保养,那个声音好听呀。用了一个多月,空转启动不了。直接180买了新的换上,老板有个完好原装拆车件我都没要。这东西还是换新吧,修修补补耽误事。
买贵阳产的,质量好,切记,重庆的不好
修车其实还是很有乐趣的。可惜没有图看啊
引用第5楼lghfj71102013-11-17 09:59发表的:
修车其实还是很有乐趣的。可惜没有图看啊
是啊,我也是有拆解方案的话就什么都敢拆的,可惜没图
*滑块验证: