新哈飞

搜索

[维修保养] 轮胎

车车十多天前就发现右后胎上有个钉子头,那是在给车胎作气压检测时发现的(没有明显憋气的时候,半年检测一次),没急着把钉子拔了!因为胎压还算正常,四个胎都还在1.8左右,只是天气冷了下来,我一般都把胎压充到2.5以上,这样在市内跑短途很是节油,长途天热时就降低一点!三四天前我有意看了一眼那个有钉子的轮胎,发现在原来钉子不到五六厘米的地方又多出了一个钉子头!奇了了怪了,怎么老中标呢?这钉子在自然状态下要扎入轮胎也不是很容易的啊?怎么我就老中标呢?有谁缺德吗?越想越寒心哦。现在补次胎都得二十以上啦,想了想,记得有次补胎时是用的一种从胎外面插入的补胎方式,很简单,于是就自己在网上一查,还真有,还便宜,东西比邮费都便宜,花了十六圆,在淘宝上定了一套工具,还多要了几条胶条,这样就可以补十个孔了!过几天等东西到了,再抽时间解决钉子的问题吧!
1.8个气压,那得多瘪啊,我的都是2.5以上,3个压左右。难道压力表不一样吗。那我看前轮还有点瘪呢,我的前两天也是扎了一个螺丝钉,赶紧去补了,到那把钉一拔出来,是个很短的小钉子,试了一下轻微漏气,那也得补上了。
这胶条不好用的,胎老了以后容易起鼓包
补胎工具收到了,等那天天气好点,有时间自己修修,到时上个图,大家看看怎么补的!
昨天就下决心了,今天得给车轮修好了!早在一个月前就发现右边后轮上有个钉子头,后来边上又多了一个,车车用了十年了,轮胎也换过一次啦,过去补胎也有那么七、八次吧,基本都是被钉子扎的!这钉子扎了后轮胎一般还不是一下就没气了,有的时候钉子头都磨损完了我还不知道呢!上个月是做气压保养时发现了钉子头,原来补个胎就十元,我记得上一次补胎好想收了三十元,过去我记得有一次补胎是用的外插式补胎,就是用胶条从轮胎外面直接插入钉子孔内,不需要把轮胎与轮毂分开,我觉得一个很省事,不需要把轮胎从车上卸下也可操作啊,在电视上看广告,也知道另一种方法,就是给轮胎内添加堵漏剂,在网上一查还都有这些产品,还真便宜,先买了直接插胶条的套件吧,早几天就到了,今天就实践一下吧!把车车的千斤顶,打气泵,再就是补胎套件(就2个类似大纳鞋底的工具),钳子、起子就够了,把有钉子的轮胎顶离地面,把轮胎钉子位置转到向后面下方一点,手好操作,用起子把钉子翘起来,再用钳子把钉子拔下,两个都是螺丝钉,还头比较大,长度才一公分,直径也就三、四毫米的!两个钉子拔了,轮胎还没大漏气呢?用工具把钉子孔戳通,再把胶条用工具戳入孔内就行了,再把气泵给轮胎充上气!二十分钟就搞定了,既省时又省钱啦(工具套件包邮费才十五元哦、可补五个洞哦),关键是方便、快捷,不过我也小出了点汗!那胶条要通过工具戳入轮胎,没几十公斤手劲是顶不进去的哦!那工具也比较小,并不结实,力道不正的话也很容易损坏,好在我在工厂做过钳工活,知道使劲得恰到好处。看看图。
看图吧!

补胎

补胎后跑了五公里的补胎效果。

来个美女看看

来个美女看看
*滑块验证: