新哈飞

搜索

[维修保养] 离合器踏板的问题哟

本宝离合器踏板向来是偏紧点的,踩下去也稍稍有点唧唧小响。
昨天路上行驶,开始好好的,3档换4档时候踩下去离合,突然就感觉咔的一声,离合踏板一下子就轻了,感觉很松,自由行程一下子变长了。
吓的赶紧靠边停车,踩离合原地换挡,1到5也都还好,进档退档都没阻力。就是离合踏板一下子变松垮垮了,开车也倒不影响,,这是咋回事呢?感觉是不是里面什么弹簧断了什么的,自己动手搞搞能搞定的不?大侠帮忙
恭喜,好多人嫌离合重,想了好多办法都没把离合弄轻,你的自己变轻了               
有可能是离合器线快断了,建议赶紧找维修的地方检查一下,另外离合器紧你可以再脚踏的地方加点黄油试试。
不会是离合线快断了吧?看了下踏板的线头和车底的,,都还好嘛,难道是中间的线快断了?
离合线快断了,亲身经历~
应该 不会吧
引用第5楼yyl19792013-11-12 15:40发表的:
离合线快断了,亲身经历~
你说的对,离合线拆下一看钢丝就连着一点点,就快断了。现在已经换好,故障消失
引用第7楼新手拖拉机2013-11-13 13:43发表的:

你说的对,离合线拆下一看钢丝就连着一点点,就快断了。现在已经换好,故障消失

你还好嘛,现在还有人提醒你~
我去年就遭过,我当时不知道咋回事,没管它,后来断在路上就瓜起了,没离合咋开嘛,打电话给修车师傅,说的挂一档打火可以开,一档啊,平时10分钟就到了的地方,我开了快一个小时才到,那天搞惨了,现在车子油耗有点高了,不知道是不是那天的后遗症~
车手们都得练习一下车速与转速进退档的方法,就是不用离合踏板,在紧急情况下就可派上用场了!
*滑块验证: