新哈飞

搜索

[技术文章] 小小发明:在燃油泵的保险上串几个二极管降压来达到省油的目的

我发明了一种省油的办法,通过实验,切实可行!不过如果对车有损伤概不负责哦!!!
我的方法是:
1、将引擎盖内的保险盖打开,取下燃油泵10A的保险;
2、将一个已经熔断的坏保险焊接两根线出来,在中间串接3-4个5A以上的二极管,同时串行一个保险座,并插入10A保险,如图;
3、将串接有二极管的保险插入燃油泵保险口,切记插保险时方向别插反了,不然你的爱车打不发的哦!
没有串接二极管时,燃油泵供电电压为14V,,串接二级管后,用万用表量输入至燃油泵的电压基本保持在12V左右,比14V低了2V,这样燃油泵输出的燃油压力相应减低,喷油量自然减少!从而达到省油的目的!!!

串有二级管的保险

串有二级管的保险
大油门的时候你就知道动力不足了。相当于手动调混合比偏稀,发动机容易过热。油泵不在额定电压下工作也会发热。
应该不会省油,虽然油泵电压下降但12V还是能够满足工作要求,汽油压力不会下降。因为原设计油泵泵油量有富余。再就是如果油压不足,在一定范围电脑会自动调整喷油时间来满足供油量。所以说不会省油,
楼上说的对!油压是通过供油装置内部设定的压力,高于压力就通过溢流阀回流到油箱(你可以看到机仓内的供油管是二根,一进一回),所以楼主的设想是错误的,画蛇添足了。
长见识啦!谢谢各位高手指点!以前为了省油,在水温传感器上串接电阻和控制开关,结果把发动机弄得两次大修!!!看来随意改装汽车配置还是行不通的啊!
引用第3楼lzp2512013-10-22 09:45发表的:
楼上说的对!油压是通过供油装置内部设定的压力,高于压力就通过溢流阀回流到油箱(你可以看到机仓内的供油管是二根,一进一回),所以楼主的设想是错误的,画蛇添足了。

问题:
您说油压是通过供油装置内部设定的压力,高于压力就通过溢流阀回流到油箱,那么油压低了汽车有什么控制装置加高压力呢?好像没有,因此,我认为适当降低燃油泵供电电压,可以降低油压,从而达到少喷油的目的。我的车就在市里跑跑,总感觉喷油多了是浪费,我的车不需要很大的劲,只要能走就行。。。
楼上,你怎么知道溢流阀打开没打开?
*滑块验证: