新哈飞

搜索

[维修保养] 小问题:这壶里装的是啥?

本人小马开了快四年,加上一手主人开的二年,六年的马了,表现稳健,就是冬天时常打不着火,这还是哈尔滨产的车吗?另外就是轮子被我搞的都慢撒气了,上高速挺不放心的。
言归正传,这么长时间来,我一直没搞清楚玻璃水傍边那个壶里装的是啥?是否防冻液呢?六年来没补充过,水温也很正常,前两天玻璃水没了,罐玻璃水的时候发现傍边那个壶快空了(比low的刻度还低了很多),这壶里到底是啥呢? 2013-10-13_14-03-54_436.jpg
这个叫副水箱,是往水箱里面补水用的,里面是防冻液
防冻液。。
只要夏天开空调水温不高就没必要添加。因为添加需要把原来的都放掉。

如果水温高,就需要添加。。零上可以添加纯净水,用自来水时间不能常,救急可以。零下必须添加防冻逸
冬天难打火啊
简单啊,用针筒抽10毫升汽油。在节气门前方扎进去,把油门拉锁开到最大,把汽油打进去。在放开油门。
试试看能不能一把打火。
效果不佳就:
换对国产品牌的高压包。淘宝只要60几元一个,,千万不要买仿的博世,假的厉害……
2个也就一百多。。买4个火炬的火星塞,3-4元一个,就很好了。。
开四年了你还不知道啥壶呀
四年了你还不知道啥壶呀     
谢谢哥们儿们!!
turion老兄说的办法太专业!我这小白(开四年都不知道副水箱是啥)有点接受不了,节气门前方扎进去,扎到哪儿了呢?一根管子里?
另外只有冬天打不着,夏天没问题,应该不是高压包的问题吧?
引用第3楼turion2013-10-19 19:57发表的:
冬天难打火啊
简单啊,用针筒抽10毫升汽油。在节气门前方扎进去,把油门拉锁开到最大,把汽油打进去。在放开油门。
试试看能不能一把打火。
效果不佳就:
换对国产品牌的高压包。淘宝只要60几元一个,,千万不要买仿的博世,假的厉害……
.......
老兄说的办法太专业!我这小白(开四年都不知道副水箱是啥)有点理解不了,节气门前方扎进去,扎到哪儿了呢?一根管子里?
另外只有冬天打不着,夏天没问题,应该不是高压包的问题吧?
*滑块验证: