新哈飞

搜索

[用车交流] 机油灯问题

仪表上有个机油灯,如果亮了就表示有问题了,我遇到过几次,我车车发动机侧盖一直有点渗漏,所以跑上两千公里后就机油偏少,有次居然游标尺都快测不到机油了,红灯亮了半月,我都没注意!好象刹车油少了也会亮灯!我记得原来每次把启动钥匙转到第二格时,这个机油灯亮起来几秒钟就黑了,现在不黑了,一定得启动发动机后才黑,不知道是哪个传感器不灵敏了?
机油灯都是着车后才灭的
我说的是发动机符号的那个黄色的灯,以前是开钥匙二格时等几秒就黑了,我理解为汽油泵打开了,压力上来就黑!但现在不黑了,得发动机启动后才黑!不知有问题吗?
引用第2楼lzp2512013-10-15 09:52发表的:
我说的是发动机符号的那个黄色的灯,以前是开钥匙二格时等几秒就黑了,我理解为汽油泵打开了,压力上来就黑!但现在不黑了,得发动机启动后才黑!不知有问题吗?
我的也是一样,要启动发动机才熄灯,这样正常吗?
引用第2楼lzp2512013-10-15 09:52发表的:
有问题,去4S解解码看看,正常是钥匙打到第二档“ON”待几秒钟后会熄灭的,说明ECU自检完毕,与汽油泵打开压力无关。
引用第3楼omon2013-10-15 10:39发表的:

我的也是一样,要启动发动机才熄灯,这样正常吗?
路宝是正常时等几秒钟要灭掉的,不过有些牌子的车是打着后才灭的
刹车油少了,亮的不是机油灯,是手刹灯
那个是故障灯,我的也出过,后来我把所有的插头都重插下就好了,有可能是老化
今早又出状况,发车五六次,还是稳不住怠速,加油出发,可老是加不上油门!走了不到四十米,闻到很重的汽油味,马上停车,发现车后一路的、象雨滴一样的油迹!打开发动机盖,发现电瓶和发动机之间的位置上都是湿漉漉的汽油!以前也换过油管后发现过一次,这次就知道啦,又是汽油管接头爆油了,把电瓶和空滤卸下,把高压进油管拆下,还是接头位置没密封问题,半年前新换的油管外径小了点,扎榖扣不紧,原来是裹了几层所料胶带扎紧的,现在松口了!没办法先用老的油管(原来拆下,还可以用)装上用了再说,过后再买好的油管换吧,半小时搞定,发车走人,可奇了怪了,当钥匙转到二档,黄灯亮了几秒就熄灭了!又好了,原来黄灯不灭还是油压的问题哦?这使我认识到发动机那个黄灯与汽油泵的压力是有关系的!而且可监测油压的。
*滑块验证: