新哈飞

搜索

[民意] 苏州哈飞民意------自己给民意全车贴膜

很久没来发过贴了,昨天自己给民意全车贴了膜,以前的膜是送的质量很差,后来装了窗帘就把膜撕掉了,但现在越看越觉得没有膜车子很难看,于是就在网上买了膜和工具自己贴,过程没有拍,因为一个人贴膜,当时双手和嘴都用上了,实在没发拍照,前档和后档最难贴,因为玻璃的弧度大,最好先将膜贴在玻璃外侧用烘枪烤一下膜,我没有烘枪就用电吹风代替的。

网上买的膜,前档是反光金,侧后档是反光黑

网上买的膜,前档是反光金,侧后档是反光黑

贴膜用的工具,喷壶里加水和少量洗洁精

贴膜用的工具,喷壶里加水和少量洗洁精

裁膜剩下的边角料

裁膜剩下的边角料

后档,这个角度完全看不到车里

后档,这个角度完全看不到车里

侧面,我车身上的贴花撕掉了,时间长了觉得不好看了

侧面,我车身上的贴花撕掉了,时间长了觉得不好看了

过几天把B,C柱黑化一下就更好了

过几天把B,C柱黑化一下就更好了

前档的反光效果,外面看里面很模糊

前档的反光效果,外面看里面很模糊

这是前档里面看外面的效果

这是前档里面看外面的效果

侧档看外面的效果

侧档看外面的效果
楼主好手艺
太牛了,自己能贴膜啊,好帅啊。
我都是去美容店花钱贴的,
我自己不会弄。

你的民意是高配置的啊?
咱们这车,最好能使后窗留空。

这样可以大大减低被追尾的机率。

增加后车对前面路况的反映时间。

(本人吃过这样的亏。)
引用第2楼喜欢中意车2013-10-13 22:24发表的:
太牛了,自己能贴膜啊,好帅啊。
我都是去美容店花钱贴的,
我自己不会弄。

你的民意是高配置的啊?
哈哈,啥高配不高配我也弄不明白,哈飞现在的配置越来越省,我的车带中置空调,有前后雾灯,后视镜是简配的,尾门不带后雨刷和喷头。

贴膜我也是第一次贴,以前经常在朋友的汽车装潢店看他们贴,这次是想自己试试手,第一张贴坏了,还好膜买的多,后来重新再贴慢慢就熟练了,贴膜的时候玻璃和膜之前水一定要喷的多一些,这样膜贴上去后能自由移动调整位置,刮膜的时候也比较顺畅,前后档比较难贴,因为玻璃的面积大,弧度大,膜很难刮平整,特别是边缘的地方会有很多褶皱和气泡刮不掉,所以要先将膜加热定型,一般都是将膜贴在玻璃外侧用烘枪烤,我用电吹风吹的,吹的时候不能局部过热,不然会爆玻璃的,我的后档是一整张贴的,路上很多面包车的后档都是分条贴的,那样贴比较容易,所以一般装潢店都会忽悠你为了安全,后档中间空一段不贴
引用第5楼蓝色民意1.32013-10-14 17:06发表的:
咱们这车,最好能使后窗留空。

这样可以大大减低被追尾的机率。

增加后车对前面路况的反映时间。
.......
谢谢你的提醒,我之前的膜后窗也是整个贴的,而且比这个还要黑,后面完全看不到前面,这次的膜是反光的,我拍后档那个角度正好看不见里面,但是站在正后方是能看到前面的,因为我们的后窗玻璃基本是垂直的,反光需要有一定的角度,为了安全我后面还装了高位刹车灯,我之前的帖子发过,这次准备把高位刹车灯再升级一下,给后面的车更多的警示。
真厉害~能省不少钱
*滑块验证: