新哈飞

搜索

[维修保养] 六年的路宝!

不经不觉已经六年啦!趁今天周末时间,在单位给宝宝洗个澡,上传一些图片,与各车友分享一下六年的路宝!  
记得六年前购车的时候,预算5万可供选择的车子不多,当初只有夏利、QQ、路宝这三款车可供选择,至于贵一点的就有铃木北斗星、赛马、众泰、昌河爱迪尔、乐驰等的车,但价格要去到5~7万。当时相中的铃木北斗星其车价也要去到5万到尾,包牌的话就要到6万尾,差不多7万。结果只有从夏利、QQ、路宝这三款车选择了路宝,究其原因就是感觉路宝比起其它两款车空间要大一点,同时也冲着这款车当时的宣传是如何省油的。结果真的应了一句“谁用谁知道”。
说说这六年时间里车子的情况吧!
一、最难忘的就是新车落地不久到4S做保养,发现后轮刹车分泵已失效,同时尾门玻璃密封不好,下雨出现渗水;车头两转向灯密封不好也出现渗水,里面出现倒挂水珠。结果转向灯重新更换(更换后下雨又是出现渗水,结果自己动手打上玻璃胶才完事)及尾门重新打过玻璃胶作处理,至于后刹车分泵要等进货回来再作更换。
二、在往后的日子里出现升降玻璃电机损坏,分别更换了4次。经常会出现玻璃升降过程中出轨,要经人手夹着玻璃推回窗轨上,这是最烦的事情同时也是经常发生的事!
三、车子的门碰开关经常要更换,要不用钳子钳出门碰开关,再用细小的砂纸擦一下,这样才能解决问道,但过一段时间又会失效,这也是经常要做的烦事。
四、后轮分泵经常因生锈而造成后轮刹车失效,不知是南方多雨水的关系还是刹车油含的水分比例高的缘故,反正每次做保养可以说必须更换后刹车分泵,所以有见及此我会一次过买几个后刹车分泵以作备用。
五、车子的冷气还算过得去,但停车开空调时就不尽人意,结果自己到专业维修汽车冷气的地方,在原有一把冷气散热扇的基础上再加一把,效果才好一点。基本解决停车空调出冷效果不佳的现象,实际就是散热不足造成的。
六、车子的大灯密封性比较差,比较容易渗水,同时由于受成本的制约,故比较容易老化,这六年里我已更换了2对大灯总成。分别都是大灯表面的塑料变黄,接着出现龟裂,这大大影响了灯光的穿透性,使大灯变得比较昏暗。
七、车子的油耗跟宣传的有很大出入,可以说有点误导,真的应了一句“谁用谁知道”就拿我的1.3路宝来说吧,新车时开出最好的油耗就是100公里6.5升油,这是全程不开空调,并很注意控制好油门才做出的成绩。而开空调则要去到油耗100公里7.9~8.5升油,这是否出入很大呢!这更不要跟其它1.5或1.6排量的车比啦!要不呕血才怪!
以上都是我这六年里路宝所使用过程中碰上的事,这毕竟会有一点牢骚!不知各车友怎样看待呢!

先给宝宝洗个澡

先给宝宝洗个澡

先给宝宝洗个澡

先给宝宝洗个澡

先给宝宝洗个澡

先给宝宝洗个澡

发动机仓照片

发动机仓照片

发动机仓照片

发动机仓照片

洗车后的照片

洗车后的照片