新哈飞

搜索

[维修保养] 路宝发动机链条多久更换?

各位宝友大家好,我09年1月的路宝车,开了快73000公里了。前段时间听朋友说车开到一定的里程需要更换正时皮带,否则会有安全隐患,可是我们的路宝车没有正时皮带,用的是链条,而且老款路宝的发动机链条在20000公里左右时就会产生异响,好像这是通病。我想知道的是路宝的发动机链条需要多久更换?(听说挺麻烦)费用大约多少?请懂行的兄弟赐教,谢谢!
没事就别换,越修越烂~
没事就别换
正时套不到300块,抬发动机可能要4~~500块
如果没有异响,就不要换,这个东西按设计是和发动机的寿命是一样长的,但在实际中,操作不当易发生异响,我个人认为在使用应注意以下问题,是可以延长使用时间的。1、用正规品牌高级别多级机油。发动机链条靠机油压力张紧及润滑。2、行驶中及时加减档,不要脱档,如经常脱档,那你的链条可能就快响了。一般更换,修理厂为了发生异响找麻烦,一般建议车主连机油泵、链条、张紧器、动轨、定轨、甚至凸轮齿轮都让更换。费用不少。
链条不用换,皮带才需要换
车现在跑了将近73000公里,在20000公里时就发现这个毛病:转速表接近2000转时,链条会发出嘎啦啦的声音,很清脆,等转速过了2000转声音就消失了,这个问题一直存在。最初保养的时候,修车师傅说不要紧的,可上次去保养又说最好换换,所以才感到很困惑
*滑块验证: