新哈飞

搜索

[维修保养] 请教:凸轮轴传感器反复烧毁,传感器的信号电压高原因?

我的赛马凸轮轴传感器换了9个,不同厂家,不同品牌的,包括原厂GERMANY的,都烧了。
我用万用表查找原因:凸轮轴传感器的三根线,在没有打开点火钥匙门的时候,红色的和电瓶的正极是连通的。黑色的和电瓶的负极也是通的。电脑的下地线也和电瓶的负极是通的。电瓶的正级电压在开钥匙打火的时候能够达到14.2伏左右,于是我把传感器的黑色地线直接接在电瓶的负极上,红色的线串接了两个电阻,接到了电瓶的正极上。保证传感器的输入是12伏,接地良好。但中间的信号线应是5伏上下,可却达到了10.2伏左右。是什么原因?若是电脑坏了,我检测却是好的。电脑上没有任何烧毁的痕迹。若是电脑打铁不好,我把电脑的下地线和电瓶负极测了一下,通的。怪事了 ,请教高手,这个问题怎么解决?另外进气歧管压力传感器压力超大会和信号线有关系么?
我一直想找到赛马反复烧凸轮轴传感器的原因,请高人指点,不胜感激·····!
还需要特别说明的是,中间的信号线是恒流源,不能随便加电阻的,若是加上电阻,会把接到电脑ECU的电压升的很高,有可能把电脑烧坏。具体原理我不知道,请高手指点!
你分析已经很专业啦,问问传感器厂家吧,车厂不会说的。
还是怀疑电脑板。因为传感器的电源和地线都已经直接接在了电瓶上。输入只能是12V和电瓶的负极地了。只剩下凸轮轴传感器的那个中间的橙色信号线了,可打开钥匙门后,橙色信号线的电压还是10.2V左右。下午把电脑板拆了下来,但仍没有看出来哪里的毛病了。请求高手赐教。。。。谢谢!
凸轮轴传感器应该是感应曲轴的角度的,是用电阻原理,还是用霍尔元件呢?
用的是霍尔元件,是感应凸轮轴位置的。
凸轮轴传感器是霍尔元件,霍尔元件在有磁力时根据元件设计有输出高电位或截至两种,在正电源接个限流电阻试试
电路我就不熟了
正电源接了电阻,但并不能把中间那根线的电压降下来,那根线的电压高是烧毁传感器的根本原因。
传感器的正电源的电压已经降到了低于9伏,但中间那根信号线的电压仍然是10.2v左右。如果在中间那根线接电阻会把线的电压生的更高,11.48V。传感器的地线如果接电阻的话,同样会把信号线的电压升高,11V以上。
赛马是05年的车。卖传感器的说,后续生产的很多车都有这个毛病。新买的传感器用上去一段时间后就烧了。
如何把中间那根线的电压降下来,请高手解答。。。不胜感谢!
*滑块验证: