新哈飞

搜索

[维修保养] 路宝之更换方向球头

我的路宝1.1.行驶5.2万公里,发现球头防尘套破损,方向可不是开玩笑的地方,虽然没有间隙,但此处位置关键,受力较大,为了确保行驶安全,决定更换。上图:

新购买的方向球头,和北斗星的一样,我原来是在汽配城买的,浙江利中的,不知才用了半年,防尘套破了。

新购买的方向球头,和北斗星的一样,我原来是在汽配城买的,浙江利中的,不知才用了半年,防尘套破了。

特写

特写

昌河的配件

昌河的配件

这个胶套摸着较柔软。

这个胶套摸着较柔软。

用千斤顶打起,其余轮子用三角木固定。

用千斤顶打起,其余轮子用三角木固定。

原来的防尘套已坏。

原来的防尘套已坏。

松开球头螺丝,用第二个千斤顶小心顶出,这个环节一定小心,也可用大锤敲击震动。

松开球头螺丝,用第二个千斤顶小心顶出,这个环节一定小心,也可用大锤敲击震动。

拆卸下的球头,里面的润滑剂已变质,水和泥沙进去,会加速磨损。

拆卸下的球头,里面的润滑剂已变质,水和泥沙进去,会加速磨损。

新换上的球头,注意尽量安装在原球头的螺丝处,以免前束发生变化,最好两边更换完后,做个四轮定位。

新换上的球头,注意尽量安装在原球头的螺丝处,以免前束发生变化,最好两边更换完后,做个四轮定位。
赞成楼主这样的想法和做法,毕竟安全第一嘛!!!
国庆放假在家自己修车,折腾死人。
国庆出门更是折腾人,上高速堵,下高速堵  上厕所排队,做缆车排队,吃饭能吃到就行不要想价格问题。
真利害
多钱买的  我也打算换
坏的是在汽配市场买的,使用了半年,胶套就坏了,其实也没有间隙,还可以用,每个15元,但方向的地方我认为大家不要在这个地方省,新换上的在4S配件库买的,每个45元,我感觉较贵,但质量有保障,其实15元的在胶套上还有原厂零件号,我仔细对比了,没有多大区别,我认为两种可能:1、假的,高仿的。2、正规厂家的,胶套老化。如果胶套没烂,我是不会换的。
不错了,上次自己换两侧下摆臂。车体上的哪个螺丝很难拧。害怕拧断了!费了半天的力气总算拆卸完成。按装方向球头发现大螺帽不行了。跑了好几家配件商店没有合适的!最后在农机商店买到的!高兴坏了!同时还换了刹车片。2个前轮新轮胎。做的定位。干到晚上8点多才吃饭。
为了确保行驶安全
*滑块验证: