新哈飞

搜索

[维修保养] 还是老问题-怠速(解决)

故障现象:1. 着火后,一开始怠速是正常的800,过一会(时间不定,几分钟十几分钟),感觉怠速会越来越小,但表上显示还是在700到800,然后突然一下怠速掉下来,就要熄火的时候,怠速马上上到1000多,接着再慢慢降回正常
              2. 行驶途中,等红灯的时候,怠速正常,突然就熄火了,重新打火不给油打不着,平常冷车的时候都是不给油一打都着.
              3. 行驶途中,怠速会上下乱窜,1000到3000上下吧,不管它继续开,过一会自己又好了.
换过怠速马达,正品来的,70多,网上买的,不晓得这是哪个地方出问题了,晓得的同学发表下意见吧,谢谢了。
同求
如果凉车没有高怠速的话,可能是水温传感器损坏,但是热车一切正常,按你说的情况会不会是节气门位置传感器损坏了,导致怠速不稳,或者是电路故障,我不知道你的路宝车型,如果是7100有可能是分电器的霍尔原件损坏。我只是猜测,不要按我说的盲目换件,我说的不一定对啊
我的7100怠速也低,特别是风扇转的时候,只有500转左右,但是不熄火.
突然熄火也许是分电器有问题,重新启动要踩油门也许油泵有问题.
我的不熄火,但是曾经上下窜了一年多,洗这洗那都没彻底解决,最后把节气门位置传感器拆下来,用砂纸轻轻砂了里面的铜质插针,大约三个多月了,怠速一直正常。
分电器,节气门位置传感器换过的呢,在老张还是老李那买的,前两天,把怠速电机的罗丝紧了一下,原来有点松,还自己调了一下正时,怠速不稳和熄火的情况比原来少了一些,但还是偶有发生
要是7100检查一下从缸盖到进气管的那个废气管
楼上说的那个废气管,是连接三通的那根管吗,靠近空滤盒子的那个,那根管管什么的啊,会漏气吗
问题解决了,因为这个问题我换过位置传感器,炲速马达,进气温度压力传感器,分电器,今天换了两个脚的那个水温传感器,飞车问题解决了,呵呵,换了后,排气筒冒烟,马上开始滴水,呵呵
*滑块验证: