新哈飞

搜索

[维修保养] 发动机抖

路宝五年了  7100  12000多公里老走乡村破路  现在代挡走松油门发动机咣当一声  一踩油门也咣当一声感觉发动机抖一下  把发动机盖打开一个人在车里挂一档慢松离合发现一松离合发动机向驾驶那边挪动一松离合发动机就又回去了  在论坛上看说是发动机胶垫  不知道在哪  说有四个就看见三个  发现有一个有缝隙了能塞进一个手指去  是不是坏了 在调离合的那个边上
有可能是发动机托梁胶坏了
468发动机的有4个托胶,分别是元宝梁前后各一个规格一样,但元宝梁前后各有2套减震胶加螺钉紧固也起到减震作用(前一对在水箱托梁上,后一对在车的底盘,规格也是一样)。还有一个在变速的尾部,同时用来固定离合器拉线的,再有就是挂挡杆尾部啦。最易坏的是元宝梁前胶,下塌了2挡起步很抖,那空调皮带也会擦到前托梁板上(可以自己查看)。这个胶托正品的不好买到,我换过35元的说是原厂的,结果不到1年 ,现在只能将发动机顶起垫几片皮带进去,拆一次很麻烦的,修理工不认真还得拆水箱、放空调等,成本巨高,所以要买到正品再拆换。那个胶托打出来不难,打进去也不难,就是装上车很费劲。该换的换吧,毕竟车辆的底盘好坏决定开车的舒适度
楼上高手
weixh63983  谢谢了我看了看  固定离合器拉线那里有缝隙了不知道坏没坏   怎莫看坏没坏啊
468和465机脚位置一样不?还是去4S换吧。或是网购原厂件吧
*滑块验证: