新哈飞

搜索

[维修保养] 赛马 大灯控制电源 间歇性电器故障求助

具体故障是这样的

5年的   07款 1.6赛马。
这几天 早上开车上班 发现 组合开关 控制大灯挡把失灵   转向 远近光 都不工作,组合仪表没反应
下车查看 大灯也没亮。 然后我就 打开了 应急开关 , 组合仪表 和  大灯 都正常工作。关闭应急开关。  继续测试 组合开关的 大灯控制  还是 失灵,  转向 远近光 都不工作,组合仪表没反应。有时候过了大约2到3分钟  有时候过了 20分钟   , 组合开关 大灯控制 就恢复了工作。 而且有时候是 上车就发现不工作。。有的时候是上车时候工作结果 过会就不工作了。     到晚上下班 就不出现这故障。

去了几家修理店。。都不能查出毛病。。。说需要在 故障发生的 情况下才能 查出毛病。 可是我也不知道它啥时候能出现 毛病啊。。这个间歇性故障真是坑死我了。。天天都怕 碰交警,没转向灯不罚死我才怪。而且过阵上夜班。。没大灯  我可咋开 夜车啊。
你看看保险丝是不是有接触不良的,我见过一辆帕萨特新领驭和你的问题一样,就是保险丝接触不良
引用第2楼鲲鹏2013-09-11 08:05发表的:
你看看保险丝是不是有接触不良的,我见过一辆帕萨特新领驭和你的问题一样,就是保险丝接触不良
问题是 组合开关 没 保险和 继电器啊啊。。。  今天把ECU 的继电器换了。。看看效果如何
检查大灯车身搭铁线,估计是在大灯的背后。锁在大梁头处,拆下刮干净后装上!
引用第4楼阿土仔2013-09-12 12:02发表的:
检查大灯车身搭铁线,估计是在大灯的背后。锁在大梁头处,拆下刮干净后装上!
大灯和雨刷  组合开关的功能扭 都失灵。。。昨天晚上换的 大灯控制ECU   今天早上没出问题。。。如果明天早上还不出问题的话。。基本上就没问题了
组合开关接触不良吧
*滑块验证: