新哈飞

搜索

[维修保养] 路宝咣吱咣吱的感觉

前阵子有了想卖车的冲动。主要是路宝空调不行。别的都凑合,甚至感觉还很爽。
不过昨天花了900元查漏加冷媒,加了个散热网,空调又好了,暂且放下这个。
今天说另一个事儿。我换了165/65/R13的邓禄普之后,感觉在低速时收油给油之间. 车子有咣吱咣吱的感觉,我想车子会不会散架啊.究竟是前减震咣吱咣吱还是前悬挂哪个部分啊,因为看到有的车开着开着前面就什么断了.所以想问下.如果是舒适性的问题无所谓.如果有安全隐患的话就算要卖也要搞好了再说啊.总不能某天看到我红宝在市区整个散了,就算不是我车了也是一件很恶心的事情.
我的红宝4年接近3w公里了.除了修空调两次花了1800元.换过皮带轮胎电池.别的毛病没有.哦,还有门灯开关坏了两个了吧.后面的.暂时懒得理了.
很好,值得学习
俺的车空调就像有句广告词说的,做男人,做女人都“挺好”,要热风有热风,要冷风有冷风,可俺不用,既节能又环保,从来没有热到那种不可忍受的地步,今年夏天特别热,八月份有天下午开了100多公里空调都没摸一下,平时也是一样,开着车窗,迎面吹来凉爽的风。。。惬意,要不是改装成敞篷车违规,俺就把车顶给掀了,可下雨又咋办,可以一手打伞一手开车。。。呵呵
引用第2楼独学无友2013-09-09 13:09发表的:
俺的车空调就像有句广告词说的,做男人,做女人都“挺好”,要热风有热风,要冷风有冷风,可俺不用,既节能又环保,从来没有热到那种不可忍受的地步,今年夏天特别热,八月份有天下午开了100多公里空调都没摸一下,平时也是一样,开着车窗,迎面吹来凉爽的风。。。惬意,要不是改装成敞篷车违规,俺就把车顶给掀了,可下雨又咋办,可以一手打伞一手开车。。。呵呵
其实我都在想如果能把尾门改成窗就好了。一脚油能把热风吹出去。
刚才看看新加的散热片挺规整的,那伙人真有两把刷子。看着舒服。想想昨天他们涎着脸让我看温度计。可我赶时间立马开走了。让他们颇失落。
抓紧检查一下吧

路宝还是很耐用的
四楼的你把尾门开成车窗 把热气吹跑 可还得把前挡风玻璃去了才行呢。。。俺改成敞篷至少还有前挡噻。。。
引用第6楼浅水游2013-09-09 21:18发表的:
抓紧检查一下吧

路宝还是很耐用的
细微的感觉,我怕不好查。开车多个心眼。走着瞧了。
自己上网搜索了一下。
可能是我自己表达的不够清楚。应该是在低速(50以下)不换挡的情况下给油(就是想加点速)和收油(就是准备带档滑行)的时候车子轻抖一两下,之后就回归顺滑。其实我现在想五档都可能有此情况,只不过高速的时候可能表现不明显。
别人分析了多种原因。基本和结构、避震等无关。唯一提到的相关可能是发动机固定的问题。
别的原因一般有节气门。变速箱匹配。喷油嘴。油路。燃油添加剂等等等等。。。。
*滑块验证: