新哈飞

搜索

[用车交流] 踩刹车时,仪表盘背光灯闪一下,组合开关的继电器响一下

最近突然发现,踩一脚刹车,仪表盘的背光灯闪一下(不是各种状态灯),还有组合开关里的继电器也响一下,而且是踩一下,背光闪一下,继电器响一下,多踩几下就正常了,是在没启动车的状态。车启动以后有时候背光灯也闪,但是继电器因为车启动后可能听不见,高手给分析下是什么问题呢?
估计接地不太好吧。做做增强接地吧
接地不太好
关键的少数,次要的多数,细节决定成败,这两天我也经常光顾修车行,也时不时把车子各个角落打开看看,尤其是车内布线很乱的,昨天我的车就是喇叭一会响一会不响,还有雾灯一个亮一个不亮,检查了一下结果是接触不良,干什么活都要认真,干的漂漂亮亮的,自己看着也心里舒坦,踏实。。。
明显是接地不太好、联电了
问题解决了,今天问了一下修车师傅,正忙着呢,没时间给我修,师傅说应该是后面的灯什么地方联电了,自己把尾灯卸下来,把插头拔下来重新插上,试了一下,竟然神奇般的好了,也要谢谢楼上的兄弟们。
恭喜呵,朋友,病也看了,还没花钱—值,省下的钱请客噻,俺就说嘛,是接触问题,顺藤摸瓜,用排除法,代换法解决问题,虽然俺没提出具体的解决方案,可俺用建议指导解决问题,可谓受人千金不如受人一技。。。
*滑块验证: