新哈飞

搜索

[汽车相关] 汽车租赁开始火赚“80后有车族”的钱,你信吗?

在我走访这家汽车租赁公司前,我印象中的租车还是传统意的两种,一种是轿车、商务车,多是经商的人去租,他们追求品牌,要租好车。另一种是中巴、大巴,比如红白事儿,团体旅游等。可今年夏天,租的最火的竟然是微型面包车,出租对象还是80后,而且都是开着自己的车来租车,这让我难以置信。
原来,现在许多年轻人都不愿意受旅行团的约束,因此自驾游越来越火。而80后,尤其是已婚的80后,这一代人经济已经初步稳定,并且还年轻,爱玩。但这些独生子女家中都是四位老人加一个小孩,虽然大部分自己都有车,但都是普通的小轿车,无法满足全家一起出行,因此他们就成了汽车租赁公司新的消费群体。
马总对我说,80后一般都是周末客人,而微型面包车是这些人最好的选择,C照就能驾驶,全家人都能坐下,空间也比较大,能放东西,最主要的是费用也少。他们租车时会选择车况新、性能优越和比较舒适的微型面包车。2013年因为这项特殊业务,公司5月份新进了2台中意V5,而现在这两台车几乎每个周末都不在家。
新生代的租车群体不禁引发我的深思,80后这一代人大部分都是独生子女,租车现象也只是独生子女已婚家庭生活中显现出来的一个小问题而以,除此之外还有“过年回谁的家?”等等许多问题。网上就曾经报导过关于80后小俩口过年分别,各回各家陪父母的事例,并且这个方法被很多小家庭效仿了。我想随着时间增长还会有许多这样、那样的问题困扰着80后,也许最大问题莫过于N年后要工作的两个人如何照顾年迈的四个老人和上学的孩子?希望到那时也会有像“租车”这样的方式,来减轻这些独生子女的负担吧!
也许是因为自己家用v5的原因 我对这车有莫名的好感
现在国人越来越关注7座车了。
引用第1楼强儿游62013-09-06 08:26发表的:
也许是因为自己家用v5的原因 我对这车有莫名的好感

我也觉得这车不错,现在看到哈尔滨已经用开始租赁的了  在南岗区。
引用第4楼可口不可乐2013-09-06 16:19发表的:

我也觉得这车不错,现在看到哈尔滨已经用开始租赁的了  在南岗区。

是吗  能告诉我具体的位置吗,正好我全家想出去玩 可以考虑一下!
引用第3楼阔阔扳手2013-09-06 12:03发表的:
现在国人越来越关注7座车了。

嗯 从7座车的政策来看,越来越划算了,而且油耗也不高,载客、载货能力还蛮强的。
引用第5楼风过天堂2013-09-06 16:53发表的:

是吗  能告诉我具体的位置吗,正好我全家想出去玩 可以考虑一下!

我记得应该是在 西大桥那一带,具体位置记不清啦,你可以上网上搜一下,或者平时路过的时候留心一下
引用第7楼可口不可乐2013-09-09 08:17发表的:

我记得应该是在 西大桥那一带,具体位置记不清啦,你可以上网上搜一下,或者平时路过的时候留心一下

O了
*滑块验证: