新哈飞

搜索

[用车交流] 豹子真省油!!!

10天前汽油警告灯亮后,又跑到仪表盘油表指针在红色区域以上一格的时候,加了200元的汽油,到今天跑了502公里,警告灯还没亮,要跑到上次加油时的剩余油量,估计还可以跑大约10公里左右,就按今天502公里计算,百公里油耗5.5升,平均每公里费用0.39元!!如果跑到上次加油时的剩余油量,平均油耗还可以下降。
    说明一下:这次是国道路(限速70公里)跑了大约260公里,其余大部分路段为市区,这个油耗也是我几年来跑的最好的油耗,4年多的赛豹三舒适型,这个油耗基本上可以媲美铃木的奥拓了,呵呵!!
这油耗低大了,不大正常

赛豹的油箱盖是不是容易松

加油以后过几天有汽油味,再紧紧油箱盖好像就没了
百公里油耗5.5升,真省油
引用第1楼浅水游2013-09-05 17:49发表的:
这油耗低大了,不大正常

赛豹的油箱盖是不是容易松

加油以后过几天有汽油味,再紧紧油箱盖好像就没了
我的油箱盖挺紧的,不松啊!这个油耗我都不敢相信,但这是我今天加油前仔细测算的,因为上次加油时,我将短途里程表清零后加油跑的路程,中午加油前,又跑了8公里,看看油表指针正好下降到上一次加油时的位置,实际上 ,上一油箱的油是跑了510公里了,以前同样的油量,最高跑过480公里,这次是国道跑的多一些,应该非常准确,呵呵!!
个人觉得你这车保养的太好了,有机会要指教一下,
引用第5楼可口不可乐2013-09-06 16:30发表的:
个人觉得你这车保养的太好了,有机会要指教一下,
呵呵,都是车友,共同交流!
引用第6楼车友0012013-09-06 21:42发表的:

呵呵,都是车友,共同交流!

说到保养,应该怎么做呢,我家最近也买了哈飞新出的中意,感觉车还不错,就是噪声有点大
引用第7楼风过天堂2013-09-09 08:40发表的:

说到保养,应该怎么做呢,我家最近也买了哈飞新出的中意,感觉车还不错,就是噪声有点大
    其实保养很简单的,一是平时用车要爱惜,养成规范操作的习惯(如打火后怠速运转1、2分钟后再挂档行驶,除非万不得已不要上马路牙子,防止转向系统受损.......等);二是勤检查(特别是底盘、转向系统);三是定期保养(我的车子基本上是5000公里必换机油,不要太高档的机油,适合发动机的就行,两年换一次防冻液);四是小毛病随时解决不留后患。
    车子噪音大有两种可能:一是发动机噪音,二是车子行驶中的胎噪和风噪音,这些都可以通过做全车隔音降噪来解决,不过这个方法适合轿车,像中意这样的厢式车做隔音成本高、效果也不大,做的话还是不划算哦。

*滑块验证: