新哈飞

搜索

[维修保养] 最近油耗10个还多,大家分析一下,谢谢!

我的车468发动机1.1排量07年买的的。春季油耗一直保持6个多点,往年夏天天气热开空调也就7个多油,今年这油耗,肉疼!100元的93号油就跑一百多公里,以前正常时240公里还多呢。
   说说最近出的一些问题:刚换4只轮胎,邓禄普的,会增加一些油耗但不是关键。维修站换了4个火花塞100大洋(贵啊),看能不能解决问题。打开时发现第三缸火花塞有机油,淹缸了吗?动力没以前大,但是好像动力不像缺缸。清了节气门新换火花塞后动力有所改善,但油耗还是很大。总感觉动力不如以前最近又发现排气管有放屁的声音,不是放炮。形容一下吐吐吐--噗一声,发动机也有节奏的震一下。仪表盘常常断电,一会就好。最近喇叭也偶尔不灵,是不是电路有些短路啊?
   开封维修站工作人员态度和能力都不行,没辙了,去郑州看看4s店水平。一般的维修店不敢去,配件都不真,质量不过关。
   请有经验的大侠指点指点,不胜感激!
楼主加的73号汽油,估计是假油啊。    我的465路宝也是油耗太高了,100元93#,13L多点,跑了134-140km,还没怎么开空调,新换怠速阀,节气门位置传感器,水温传感器/感应塞,三滤,机油,油门线,离合线等,前几天换了凸轮轴和拍子
现在有73号油?过去是有,那是含铅的啊,会毒化三元催化器

估计是有电路问题
写错了,是93
电路是有问题,今天晚上开车正走着熄火了。怎样修呢?自己可以排查吗
引用第1楼约定心语2013-08-29 19:24发表的:
楼主加的73号汽油,估计是假油啊。    我的465路宝也是油耗太高了,100元93#,13L多点,跑了134-140km,还没怎么开空调,新换怠速阀,节气门位置传感器,水温传感器/感应塞,三滤,机油,油门线,离合线等,前几天换了凸轮轴和拍子

修好没有?有什么异常的地方吗?
可以考虑换换高压线和高压包试试
我的哈飞中意最近也出现这样的问题
引用第6楼浅水游2013-08-29 21:22发表的:
可以考虑换换高压线和高压包试试
好的,仪表盘是怎么回事?是哪里接触不良吗,怎么修?
引用第5楼maoa12013-08-29 21:11发表的:

修好没有?有什么异常的地方吗?
     油耗还不知道,修完后发动机的“嗒嗒”声音几乎是没有了,但是前天下雨时,踩离合换挡出现熄火,不知道是什么原因,昨天天气好了,就没有熄火。
*滑块验证: