新哈飞

搜索

[维修保养] 准备自己买个免拆的节气门清洗剂洗下、、求注意事项

小宝已经一万5没做过任何保养了,除了换2瓶机油……
现在自己想动手清洗节气门、积碳什么的,想买个什么清洗剂清洗下,
淘宝上看了几个泡沫清洗剂,非常方便的样子,不禁非常动心……、
可仔细一看,人家说很多车洗后需要重新配置电脑,不然会出现发动机故障码,,这个不禁把我这新手吓了一跳……
现在求助咱宝宝家园的大大们,咱小宝宝会不会出现这样子的情况?
还有顺便推荐下什么牌子的清洗剂咯

非常感谢啊,自己洗过的进来指导下
我自己折腾了一次,用的普通清洗剂,发黑的地方就喷,再用卫生纸缠在铁丝上擦。能够得着的地方都整白啦,还把进气压力传感器拆下来擦了下,折腾一大顿没感觉有啥不一样。这里请注意进气压力传感器好像不能用清洗剂。
自己折腾非常有成就感得应该是,后氧传感器的清洗。有段时间热车故障灯就亮,电器维修的老师说较大可能是氧传感器的问题,后来在网上学习一番决定自己整。托朋友在化工厂找的三氯化铁和盐酸把后氧传感器清洗了一次。效果是立马就有的,故障灯不亮了      支持折腾,生活就该充满这样的小惊喜。
还是拆下来清洗才干净

据说进气压力传感器可能洗坏,最好拆下来擦一下就行

洗完以后得让电喷重新学习,否则怠速肯定不对了。
重新学习的话,把电瓶断电几分钟再接上电脑是不是能重新学习了?
引用第3楼新手拖拉机2013-08-29 09:52发表的:
重新学习的话,把电瓶断电几分钟再接上电脑是不是能重新学习了?
一般不会的,但是开几天也就好了

论坛有人发过电喷学习的办法,我记得大体上就是开关开关几次,然后放在ON上等10几秒,你可以搜索一下帖子看看
找到了,小D的学习方法,呵呵,谢谢浅水兄。
*滑块验证: