新哈飞

搜索

[维修保养] 告诉大家一个好消息

我的赛豹车的发电机买到了,在哈飞4S要985元一台装车的、配件的要420元我联系到了锦州汉拿配套厂家装车的390元、配件340元这是厂家的网址和联系电话http://www.jzhn.com/   0416-3885811

这玩意经过厂家转手就得翻番,哪个厂家都这样
其实不是4S心黑或企业黑,听我分析一下。

企业之间货物转手的必开增值税票

1.开一张增值税,按票面金额增值税就得向国税局交17%,然后还有城建税、教育附加税、印花税、有可能还有堤防费。

2.然后还有必须向国税交企业所得税,税率25%,这个是在你利润里面来算的。

3.企业每年还要交工会经费(企业整个工资总额的2%,每年一共开400万工资就要交8万块钱)

4.企业每年还要交残疾人保障金(2012年企业如果有100人,哪么今年要交100*1.5%*48942(2012年武汉职工年平均工资。约将近8万块。也有的按企业职工数的1.5倍算人数,每人580多块,也是将近8万块)

5.企业每个月必须为职工交纳养老、医疗、失业、公积金、生育、工伤保险,公积金。标准各地不一,就我所了解的武汉市来说,最低一档次,企业必须每个月为每个职工向地税缴纳800多块。如果企业有100人,哪么每月必须向地税局缴纳8万多块。

从发电机厂到哈飞零部件采购处得开一次票,再从哈飞零部件厂到4S店再开一次票。其中每转手一次还要加上毛利润,仓储成本,运输成本,物流成本,人力成本。其中也许还要开物流发票,物流公司也要交增值税、所得税、五险一金,残疾金,工会经费。

层层税务局都要收费,怎能不贵

黑的不是企业或4S,其实大家一看就明白  
你是最终用户,同一件商品,要开第三次发票了

这17%最终由你买单
谢谢楼主!!
   谢谢楼主!!
引用第0楼大庆爱车人2013-08-28 13:11发表的:
  我的赛豹车的发电机买到了,在哈飞4S要985元一台装车的、配件的要420元我联系到了锦州汉拿配套厂家装车的390元、配件340元这是厂家的网址和联系电话http://www.jzhn.com/   0416-3885811
装车的390元、配件340元,价格相差50元,有什么区别吗???
我问过厂家,汉拿发电机有两套生产线一套生产配件就有一个汉拿厂家的标示、一套专供装车配件有图号也有汉拿厂家的标示,具体发电机里面还差什么就不知道了。
一般生产装车件质量要求更严格一些
*滑块验证: