新哈飞

搜索

更换了 博世DOT3刹车油 赞!!!!

更换了 博世DOT3刹车油 赞!!!!

51000多 3年半的车 从未更换过刹车油 今天终于换掉了 用的是 博世DOT3刹车油 京东的货 45元包邮的 美孚的是49元 都是1L的 最近京东打折 所以下手了~!

作案工具有 10号开口扳手 针筒 吸管 扭矩管 空可乐瓶

步骤我就不多说了 论坛有详细的帖子  我要说的是 放油由远到近 交叉开始 我的小霸王后轮只有左侧有放油螺丝 左后轮的油路是从右后轮分过来的 放净左后轮 右后轮也就干净了!

刚刚跑了一段路 试了试新刹车油 超爽 110码刹车 方向盘也不抖动了 70码踩死刹车 地上立马留下2条笔直的轮胎印 一点也不飘。效果我非常满意。

刹车油还是大牌子的好 也差不了多少钱 买的话 需要注意查看是否正品!

换下来的油 比我用了2年的防冻液还深 有点带青绿色。而且壶底还有一层灰 我用针筒反复吸油放油,吸油放油,吸油放油,把壶底的灰冲起来 再吸掉!加满新油 就可以开始放油了!

更换前

更换前

更换后

更换后

博世DOT3刹车油

博世DOT3刹车油

针筒 牛筋管

针筒 牛筋管

废油 一定要多放掉些新油 千万别舍不得

废油 一定要多放掉些新油 千万别舍不得
楼主动手能力走召弓虽
引用第2楼浅水游2013-08-27 22:32发表的:
楼主动手能力走召弓虽

什么事都有第一次啊 门口修理铺 一瓶美孚刹车油要65元 加工时一共需要100多 估计还没我自己放得干净 铺子里就一个大师傅 其他都是学徒!!这个修理铺在这边还是很不错的!不过现在北京这边工时大多涨价了 今年开始四轮定位30涨到40了!
有过程和照片吗 我也正要学习 我买的是博士的DOT4的刹车油 能用吗
按规定应该用DOT3的,最好别用DOT4的
引用第4楼极品小烧2013-08-29 13:54发表的:
有过程和照片吗 我也正要学习 我买的是博士的DOT4的刹车油 能用吗

过程就算拍下来 不会的还是看不会的~!就是走左后轮先开始放油 先多踩几脚 然后踩住 下面的人开始松螺丝放油 这样会在油路里聚集压力 冲出来一些油( 排气用这个比较好 )  然后让上面的人反复踩刹车 这时放油螺丝 一直松着 这样每踩一脚 管子里的油就会出来一些 但是要注意 放油的管子要没在油下面 刹车要踩得快些 不然抬脚的时候 慢的话 会有空气回进去的 所以放油管子一定要完全没在油面以下! 一个放完在放另一个! 注意要随时往油壶里加油!
很好 让我又学到了东西 谢谢楼主
我是来学习的
*滑块验证: