新哈飞

搜索

[维修保养] 求助:我的宝宝发电机出问题了,大家快来分析下原因吧

第一天发电机故障灯一闪一闪,我没在意,以为是雨天哪里漏电引起,第二天继续开,还是晚上,开了大灯,没走2公里,宝宝跑不动了,明显感觉没劲,接着故障灯全亮了,再接着只听见发电机微弱的声音。。。最后的结果大家都懂的!!!

那时正在下大雨,我叫人帮我推一下,结果又推发了,走了几百米远,又熄火了!我又推,又走了几百米,我只想尽快把车开回家去整一整,过红绿灯时,为了省点电,我主动熄火了,结果大家也是懂的啦!下班高峰期,车多啊,我请来一个交警帮我推车,幸好还推发了,加很大的油门才开过了十字路口,这时车子已经彻底没劲了,无论怎么加油门,宝宝始终以自行车的速度缓慢前进,我想只要停下保证熄火!

相信这样的经历大家都没有过吧!

好了,请这里的大侠帮我分析下故障吧!

量了蓄电池电压11V左右,发动的时候,也只有11v左右,明显是发电机没发电,我用改锥靠近运转的发电机,明显有吸力!但是,用万用表量发电机输出端子,只有6v多,发电机上有个类似电压插头,开启车钥匙后电压为5v多。

请问各位,问题出在哪?是电刷?是调节器?。。。
不好说,还是去保养下发电机吧
反正电刷和调节器是一体的,一起换吧!
换个调节器就好了,如果不差钱建议换个全新的发电机!
调节器坏了,4S一般不给换,可以拆下来找个维修汽车电器的店给修一下
各位朋友,今天我自己拆下旧发电机,换了个全新的装上去故障依旧,还是没有电送出,启动车后量蓄电池还是没有达到14v左右,明显是蓄电池本身的电压!
麻烦各位高手再帮我分析下原因吧!
换过新的,就检查电池,检查下线路,启动后拆电池头看故障灯还亮不,还亮就是线路
谢谢高手指点,后来检查,是发电机上的插头没插上,插上后,漫漫14V输出!好开心,再次感谢各位,发现有了咱们哈飞车友群,不用进4S店,也不用进修理店了,这次发电机拆装就是我自己搞定的,不需要升降机,也不需要拆空调管,讲松紧附件卸掉后直接从上面就可以取出来放进去
*滑块验证: