新哈飞

搜索

[维修保养] 水管锈漏了,顺便换了凸轮轴

昨天清洗水箱,结果悲剧了,水温感应塞旁边的那根很细的水管漏了,得把发动机盖抬下来去焊上,结果看凸轮轴磨损了,还有一边一根那两根细的轴也不行了,和上面的8个他们叫拍子也磨掉一块儿了。让师傅给一起换了,加上换机油,换防冻液,一共580,感觉应该不算贵,换完后发动机那种“嗒嗒”的声音小多了,完事出去溜了一小圈,松油门顿挫感很强,而且换挡是转速来回飘,但不是很严重的那种,还有就是风扇一会就启动了,而且不停,不知道是不是防冻液没加够的原因,这些症状是不是跑一段时间会好一些啊?

他们叫拍子的东西,右数第三个严重磨损,其他的也都磨掉一层,出现一道棱,手机拍的不太清楚

他们叫拍子的东西,右数第三个严重磨损,其他的也都磨掉一层,出现一道棱,手机拍的不太清楚

卸下来的发动机缸盖

卸下来的发动机缸盖

活塞上面好脏啊,那个气门室盖里面更脏,我用了整整1瓶清洗剂才洗干净,忘了拍照了。

活塞上面好脏啊,那个气门室盖里面更脏,我用了整整1瓶清洗剂才洗干净,忘了拍照了。
磨损这么力害诂计缺油行驶过吧。
买的二手车,我用的时候应该没缺过油,最低的时候也是在最低线那。
哪里修的这么便宜啊
差不多算二保了
忘了说明,机油和防冻液时我自己买的,他们给换的,
换全新发动机才1800元,去淘宝看看
*滑块验证: