新哈飞

搜索

[民意] 民意改甲醇过程和使用感受

04年的老民意,前一阵子被我改成甲醇燃料了那时候就说发改装图片,一直就没有时间发,今天正好不忙,把过程和感受说说
我这边是东北所以必须用双油路,不然冬天就是废铁一堆,用纯甲醇跑了2000公里了,原先烧汽油百公里8升左右,现在烧甲醇百公里10-12升左右,纯甲醇需要用甲醇控制器来增大喷油脉宽,汽油的怠速脉宽可以降到18毫秒/每秒,但是甲醇的怠速脉宽不能低于40毫秒/秒,这个单位使用设计的油耗仪测出来的,脉宽绝对值忘了是多少了,甲醇我这边3.2元一升 4元一公斤,因为甲醇比重比水轻,这样算下来费用大概能便宜一半左右,天天开车的朋友改比较划算,虽然劲头比汽油差了一点,不过省钱才是硬道理,如果喷油脉宽增大到一定程度,劲头还是很猛的,这两天掺了点汽油,感觉很爽,比纯甲醇好用多了,我会再慢慢的试验,我得车不常用,改装纯是为了好玩,再说说甲醇控制器,里面用的是stc的单片机,和我开发设备的用的是一样的,台湾宏晶的51单片机,程序设计的相当垃圾,切换甲醇档位尽然会断油,我自己设计了一个甲醇控制器,由于算法还有点问题,装车实现只能跑到50公里,呵呵,不过标准算法已经被我破解了,等有时间会完善它的,有兴趣的可以加我qq 50826199共同交流

双油路

双油路

电磁阀

电磁阀

掏个洞换油泵

掏个洞换油泵

副油箱

副油箱
楼主你好,建议把甲醇控制设计实验好后,制作一部分成品,让我们广大哈飞车友一起分享。与你一起分享才是最大的快乐,只要好用费用还是要付的、
不知三元会不会中毒
高手高手
楼主真是高人啊
哪里有卖甲醇?
用了一段时间换掉啦,坑车的
*滑块验证: