新哈飞

搜索

[维修保养] 换下摆臂得到的经验与教训

前几个月换了前下摆臂,没多久就觉得过坑时有时前下面会发出响声,经检查应该不是转向内外球头松,发现两前轮内侧明显磨损了很多,看来前束一定有问题了,但是调查好后把车退出地沟再开回再量又不对了,而且变化很大。当时真搞不懂怎么回事啊,经仔细检查发现下摆臂内侧连接部位的那个轴的胶套以经损坏了,没想到啊这才换了几个月的货。这下清楚了,前束老变化调查不了就是这个引起的。因为这个坏了以后它的摆动间隙比较大,这个间隙的变化能让前束变化30MM以上。哎,,害得我两个前轮都差不多地换了,现在调换到后面用着了。
     经过这些大家换下摆臂要注意了,一定要买质量好的货,如果拿到明显不好的货宁可不换先了,要不然就是多一次的工时费和换轮胎的钱,
        下图是新换上的货。
调整大小 IMG_20130809_181531.jpg
调整大小 IMG_20130809_181545.jpg
调整大小 IMG_20130809_181615.jpg
大部分件都是便宜不得滴
当时在修车店叫修车店订货换的,价格是多少也没仔细看到,因为一起换了几样东西,当时拿起来和旧的比较了一下,明显轻了不少。心想只是用的铁薄一点吧,其它应该还行吧,没想到。。
俺也悲催过,轮胎磨得很严重。楼主爱心
前轮磨胎与减震松垮有关!只有提高减震才能解决问题,就是前轮内倾,俗称内趴,这车有这个设计问题,我是通过加了增高垫才解决这个问题的。
我去4s 店修车,进门就说换好件,越贵越好。
非原厂件不换。
配件市场鱼龙混杂,一不小心就中招,亲爱的党也不好好管管!
引用第6楼lzp2512013-08-20 10:38发表的:
前轮磨胎与减震松垮有关!只有提高减震才能解决问题,就是前轮内倾,俗称内趴,这车有这个设计问题,我是通过加了增高垫才解决这个问题的。

*滑块验证: