新哈飞

搜索

[装饰改装] 小霸王小五速换大五速

受够了小五速的噪音,一轴轴承坏了两次,又快坏了。决定不修了,换了它。感谢坛子里车友们的关注,在此补贴。
在南四环堂弟的小修理厂。当天还用四档去通县跑了一天,晚上换的,手机拍的图,不清楚,弟兄们凑乎看了,呵呵
大五速变速箱+传动轴+换挡线+齿轮油一共花了1600大洋,去汽配城买配件时我没去,不知道具体价格,也不好意思问他。为了感谢堂弟,把拆下来的配件都给他了。

换大五速注意几点,1是曲轴位置传感器需要加垫儿,要不不能用。2是变速器支架要用原来的就行,但是要打一个孔,遗憾是当是一手油,没拍照片。3是换挡线支架得校正,要不拍档不顺畅。4是传动轴不要私自加工,换新的没多钱。

拆下来的小五速

拆下来的小五速

新买的大五速

新买的大五速

传动轴对比,这张太不清楚了

传动轴对比,这张太不清楚了
换完后,立竿见影,车内可以听广播了,说话不用对着吼了,哈哈。
可是有个小问题,123挡没啥变化。45挡跑60以上,导航测速实际车速比表快9km,环线上跑很容易超速啊,不过北京这路况,预计也超不了
技术含量很高

车速是用发动机转速计算出来的吗?我怀疑是用变速箱变换以后的轮胎转速测量出来的
车速传感器有速度比的
强啊,1600元不贵的,
能改前驱就巴适了
引用第2楼浅水游2013-08-17 22:12发表的:
技术含量很高

车速是用发动机转速计算出来的吗?我怀疑是用变速箱变换以后的轮胎转速测量出来的
通畅路段用导航测的实际速度,比表快9km左右

北京的车友啊 改天有空见识一下你的大五速!
*滑块验证: