新哈飞

搜索

[用车交流] 这车也太费油了

7100,465,之前就很费油,那天问楼下修车的说费油怎么办,他说让加97#试试,原来一直都是93#,100元14L,大概能跑一百四五十公里吧,前几天很听话的去加了100元97#的,12.8L,现在跑了115公里,看油表还剩下不多了,估计能跑到130就算不错了。
       哪位高手或者有同样问题解决好的,给指点一下,是什么地方出了问题了,看坛友说氧传感器坏了能导致费油,也有说影响不大的,我也不知道我的氧传感器坏没坏,之前换了怠速电机(老张的),空滤,汽油滤,缸线和火花塞(老李的);节气门位置传感器,油门线,离合线(汽配城),节气门自己用车仆清洗了,喷油嘴也用车仆喷了喷,油耗没有什么变化。蒙圈了!
465路宝是很省油的,其实

我住郊区的时候,油耗才5升多点,市内的时候才6升多点

怠速电机只是在怠速的时候用,跟油耗没关系。你折腾这些项目大部分和油耗没关系,你倒是应该换换火花塞,高压线,点火线圈啥的

接行车电脑看看喷油脉宽啥的
火花塞和缸线刚换2个月,点火线圈没换,点火线圈和油耗有关系吗?如果喷油脉宽不对是什么地方出问题了啊?
我的也是465机头的,我国道合3毛多点,你的太费了
06年7100,465机头1.0,城区7高速6,LZ参考~

貌视LZ还发了一个帖子说刹车有问题,这两个有没有联系喃~~~
不一定是发动机的事,转转4个轮子看阻力大不。。。轴承不行了阻力大,刹车片不回位阻力也大,都会造成油耗高。
开空调也费油。
引用第1楼浅水游2013-08-11 21:55发表的:
465路宝是很省油的,其实

我住郊区的时候,油耗才5升多点,市内的时候才6升多点

怠速电机只是在怠速的时候用,跟油耗没关系。你折腾这些项目大部分和油耗没关系,你倒是应该换换火花塞,高压线,点火线圈啥的
.......

今天换了个点火线圈,汽配城买的,65重庆志阳,油耗不知道是否有变化,但是有一个问题倒是解决了,就是松油门不挫车了,之前一直找不到原因,谢谢浅水游先!等哪天去查一下喷油脉宽。
引用第4楼yyl19792013-08-12 09:44发表的:
06年7100,465机头1.0,城区7高速6,LZ参考~

貌视LZ还发了一个帖子说刹车有问题,这两个有没有联系喃~~~
是发过一个有关刹车的问题,感觉前轮有点磨刹车片,我自己换了一下,结果新片装上就抱死了,结果又换回旧的了,刚好昨天楼下一邻居修车,我转了一下他车的前轮,感觉比我的还磨呢,后轮应该没有问题,感觉油耗高应该和这个问题不大,总感觉是喷油嘴或者是氧传感器的原因。氧传感器自己还卸不下来,喷油嘴自己弄了一回了,不敢弄了。
路宝车油耗跟驾驶习惯有很大关系,如果百公里过了7.5升,那发动机就有问题了,我最近温柔驾驶5.5-6个油,暴力驾驶也不会超过7个油,平均一公里在4.5-5毛钱
*滑块验证: