新哈飞

搜索

[用车交流] 正常行驶中熄火 困扰好多天了 求教

正常行驶中熄火,最近出现好几次了,结果今天又遇上了.
刚从公司开出来几分钟,水温也刚起来,当时行驶在路上,4档,踩着油门正常行驶.
突然感觉顿了一下,立马看转速,居然在900转,我知道,肯定是熄火了,因为是带着档的,所以拖着启动了,没当回事.踩油门继续走.
正在庆幸,悲崔了,感觉车速慢了下来,油门也没反应,懂了,又遇上自动熄火了.
于是立马踩下离合,打火,听见马达声了,但是不能启动.没办法,挂上空档骝车吧,骝了几十米,看看后面没车,才慢慢踩刹车停下.
停稳后,立马打火,一秒钟不到,马上启动了.再起步开走,刚开始感觉好像有点没力,开了2公里左右觉得恢复正常了,至到开回家,也没再熄火.

机油才换了2个星期,三滤跟火花塞刚换的,节气门也是刚洗的.

行驶在路上,遇上这样的情况确实危险,发个帖,向广大坛友求教,谢谢大家!
测一下缸线。或者换掉。
谢谢,明天就去换.
查查发电机,发电正常不?
检查下分电器吧
啥也不用查,直接换霍尔元件就OK。。。。
楼上说的有道理,可以替换一下试试
7100还是7110?感觉应该是分电器
我换了怠速电机就对了~~
这个问题我也碰到了,刚开始偶尔熄火,马上又好了,我没注意。有次彻底熄火掉了,再怎么都点不起来。停在半路,我就想可能是点火系统出问题了。给修车师傅打电话,他说凉一下车试试,后来凉了1个小时,差不多。又有能点火了。这样会家了。后来去上班,也是停停走走,太郁闷了,干脆请假修车去。花了半天时间总算挪到修车师傅那里。一检查,不点火,换了火头,还是不点火,后来换了分电器,转动的时候打火了。确定问题就是分电器的原因。换了一个分电器 290,黑啊!!我看了一下,其实就是分电器上面的霍尔传感器坏了,换一个2,3十块钱。淘宝上有卖。这次长了经验,后面就知道了。

教大家一个方法,拔一个高压线下来接一个废的火花塞,注意搭铁。然后让人帮忙钥匙点火,看看能否看到火花,就能确定是不是点火系统的问题。 不点火,考虑火头,和分电器的霍尔传感器。基本就这两个问题。
*滑块验证: