新哈飞

搜索

[维修保养] 求助 路宝大灯继电器到底在哪啊 远光亮近光不亮 谢谢!

故障现象: 远光2个都亮 近光2个都不亮 仪表盘灯亮 其它未见异常

找了2个小时 愣是没找到 驾驶位下面3个继电器 貌似都不是 (挨个拔插确认)
然后是发动机舱里面 有个雾灯的(我的雾灯坏了 无法验证) 没看见大灯的继电器啊

难道远近光灯没有继电器 就靠组合开关 不可能吧

前一段验车的时候 因为灯光不够亮 去一个小店里面加装了一个类似增量器的东东 不知道是不是因为那个给整烧了 那之后基本上没怎么动车 我也不清楚近光是否还亮

灯泡 万用表量和目视检查 2个灯丝都ok
灯座插头 目视ok 无异常

本来是想找灯光的继电器 看看有无动作 有无输出 结果楞是没找到 :)

发动机舱中的继电器 同型号(颜色)的都对调了 没问题啊

方向盘组合开关 这个没检查 没拆过

谢谢!
车是09年的 7110E3 1.1L 国3 OBD
看了一下坛子里下的维修手册 貌似大灯没有继电器哦 就靠组合开关 我擦
刚才又把发动机舱里面的雾灯继电器更换了一下 也没用
貌似就不是它们的事情了

有空拆组合开关 看看用万用表检查一下是否是好的吧 估计不行就只能更换组合开关啦
大灯好像是组合开关控制的,没有继电器。你看看驾驶室的保险插片呢 有烧的没,近光和远光应该是分开的。
引用第3楼clkz2013-08-02 22:47发表的:
大灯好像是组合开关控制的,没有继电器。你看看驾驶室的保险插片呢 有烧的没,近光和远光应该是分开的。

按照说明书上说的 和灯光相关的保险片我都检查过 是ok的

我估计是组合开关的事情啦 回头再确认下 然后再tb 好麻烦啊

这次弄好了 就装个继电器式的增量器

这车国3的 看来不好卖了 自己留着开吧 啥时候拿排放做标杆 一刀切的时候 就报废算啦 ...
我的小霸王过年时大灯不亮是因为组合开关插头烧焦了 后来单独接的那根烧焦的线就亮了 你先打开大灯开关 用万用表测 大灯插头看看是否有电!一段段的排除!
感谢各位答复 昨天下午拆了方向盘 确认就是组合开关的事
有一个组合开关里面的划片失去弹性了(后面靠个弹簧撑着的) 导致失去接触 所以不亮

临时把它弄出来夹一夹又能用了 回头买个新的组合开关 并且把增亮器(继电器)给装上
更换了从老李那里买的组合开关 并且加装了增亮器(继电器) 这回心里踏实多了
*滑块验证: