新哈飞

搜索

[维修保养] 雨天副驾驶及其后排脚垫下进水

雨天长途行车,第二天发现副驾驶及其后排脚垫下进水了,还不少。最近又一次雨天行车,同样位置又进水了。 这次行程短,进的相对也比较少。

论坛里的兄弟有没有类似情况? 进水点能在哪里呢?
看看是不是车门下面的排水孔堵了?或者风挡玻璃右前方引擎盖下面的排水槽堵了?
我的车子也出现了这种情况!除了我坐的地方,其他三个位置在下雨的时候都进过水,不知道原因啊!还有后备箱,备胎底下都是水,把后大灯拆下上胶、装回,情况稍好,昨晚又大雨,到现在还没看呢,不知道又能怎样了!       
我新车09年买来就这个毛病,看来是通病,同是一个位置,哈哈
引用第4楼xrwxj2013-10-18 20:39发表的:
我新车09年买来就这个毛病,看来是通病,同是一个位置,哈哈
应该不是通病,我的车子09年买的,再大的的雨,外面放一夜都没有进水的问题,进水的话肯定是哪个排水孔堵了,或者换过什么件后该密封的地方没有做好!我同事的骊威一下雨后仓备胎下面全是水,到现在也没发现是什么原因造成的?
调整玻璃压条,让它全部与玻璃贴合。我就是这样解决的。
后备箱漏水大部分是后挡风玻璃开胶了,重新粘一下,立刻解决。
豹3后备箱漏水基本是从后尾灯处漏水。
拆了好几次座椅地板,,上月偶然发现了进水原因分享给大家。 门下侧面的车裙因为多次上架子有点翘,进了不少泥沙,把车裙排水孔堵上了。 一下雨或者雨天行车,水从车裙和车体的缝隙进入后,通过底盘盘侧面的开口(固定电线的卡口的孔)水就进来了。
*滑块验证: