新哈飞

搜索

[装饰改装] 有那位大师小马改油为饮甲醇(工业酒精)的请交流指导下!多谢指教

本人小马04年1.6自波。因油耗太劲10-12升/100公里!听朋友提醒可以更改烧甲醇,于是邮购了山东某牌子15档甲醇智能控制器,装了后烧了两油箱甲醇,但醇耗也很大呵!18-20升/100公里 而且故障灯亮起,经用电脑查显示-喷油咀故障。拆下控制器后故障码消失。故请教是何原因?有改善油耗的建议和高招吗?请教啦!!
本人在广州,这边很少改烧甲醇的
不成熟,别用!
我的也是04年1.6自动波的,不过刚刚入手,油耗还没测试呢
好呀!用后请交流感受吧!不开空调力这挺爽,开了就软了许多,广州好热,那有不开空调?所以油耗大呵!寻求省油的路径中
经常滑行估计会省油吧
引用第0楼财子佳人2013-07-20 01:36发表的:
  本人小马04年1.6自波。因油耗太劲10-12升/100公里!听朋友提醒可以更改烧甲醇,于是邮购了山东某牌子15档甲醇智能控制器,装了后烧了两油箱甲醇,但醇耗也很大呵!18-20升/100公里 而且故障灯亮起,经用电脑查显示-喷油咀故障。拆下控制器后故障码消失。故请教是何原因?有改善油耗的建议和高招吗?请教啦!!

赛马的自动变速箱和一代菱帅的一样。。属于那种带记忆的,不是二代菱帅的手自一体。油耗确实很大这是事实

所以,你的油耗大已经不是甲醇控制器的问题。。18-20L的甲醇差不多的

但是甲醇便宜,2.8元一L,20L才5毛多。。你按7元算93号,10L 就是7毛,你还节约了一点是不是
谢谢你的详细分析 我广州这边甲醇是4.5/升呵 所以算下来没有经济效益了 而且早上冷車启动困难,要启动三次才正常。所以暂没烧用甲醇了!待有更好的方法再努力试下
*滑块验证: