新哈飞

搜索

[维修保养] 求助!我的路宝,漏防冻液!

我的路宝,2008年11月的车,跑了快9万公里了,最近一个月发现防冻液总漏,把那儿小水壶加满,大概一个礼拜,就见底了。停车也见不到车下有漏水的痕迹,早上,也见不到车下有漏水的痕迹。看发动机仓,也没找到漏水的地方。

大上个礼拜,我发现车加油不走车,没劲。去4s她们给我洗了节气门和喷油嘴,还换了火花塞垫。
换完了好很多。

还有个现象,就是低速高档加油时,排气管有突突声。正常行车加油没有问题。

温度表也没见高。

今天去了4s,修车的师傅说,可能水泵有点漏,不大,看着有水痕迹。然后缸垫可能兹了。修的话大概要2天,1000多。我是不太认可啊。太贵了。

哪位兄弟知道,如果是缸垫兹了,车都有什么现象。怎么能判断肯定是缸垫的问题。

还有哪位换过缸垫,大概需要多少钱?

这个车现在也就值1万,修车花1千多,纠结啊!!!

我自己打开水箱盖看了,水箱加满水后,打着车怠速,水就会被吸进去,然后再加满,随着水温的增加,水会慢慢的往外溢出(不是喷出),加油门的话,水还会被吸进去,松油门,水又溢出来。我加的绿色防冻液,水箱里面溢出的变成铁锈色,不知道是什么原因。不时还有小气泡冒出来。

怠速时,打开机油盖子,有呼呼的气体往外喷,声音很大,不是水蒸气。没有颜色。查看机油尺,和机油盖子,也没见到乳化的痕迹。
应该不是
这事不好判断,必经没有见到实际的情况,不过楼主多换二个修车店检查下吧,反正检查不修又不要钱
谢谢,大鼻子和pychubing
哪位还有相关方面的经验,赐教一下。
先清洗水箱看看,要不了多少钱,
应该是缸垫坏了。我的车就是这样少防冻液。二年多。然后高温一下子开锅了。
以前也查过水泵什么的。具体看我的帖子。
有气泡就是缸垫穿了。
都有气泡冒出来了缸垫肯定坏了,你这种情况只能换缸垫了,不知道你是456的机头还是468的机头,要是456的换缸垫没有几个钱,200多我们这里包件。要是468的机头,500都不一定能下来。因为是要台发动机的,否则在车上换不了。前几天我车才大修,这车设计的让修车工头痛,修车工修我这个车整整骂了天,实在是太费劲了,工具都进不去,地方太小,就算是换个发电机或是起动机都差不多把发电机台下来了,要不根本拿不出来。
路宝的设计师脑袋让驴踢完后又让门挤了一下,才这么设计的
*滑块验证: