新哈飞

搜索

[维修保养] 赛豹气囊灯的问题

赛豹3,2006年车,1.6手豪
以前气囊灯一直是:钥匙旋转2档后(未点火),气囊灯长亮6-7秒,然后熄灭,行驶中也不会再亮。
昨天是气囊灯一直常亮,不灭,
今天找人消了故障码,B1346,
现在变成:钥匙旋转2档后(未点火),气囊灯闪烁6秒,然后熄灭,行驶中也不会再亮。
问维修的师傅,说就是应该闪烁的
不知道大家的赛豹是什么情况?车子自检的时候,应该闪还是不闪啊?
好像是一直亮,自从去年冬天,车子一直放在外面,一开暖风,工作台下面的风道热胀冷缩的作用,嘎巴嘎巴响,气囊灯就亮,一直到现在,也没管它,一直亮着,八年了,也懒得动他了,只是把机油防冻液看住了,别的就不再管了!
引用第1楼saibao20052013-06-17 21:21发表的:
好像是一直亮,自从去年冬天,车子一直放在外面,一开暖风,工作台下面的风道热胀冷缩的作用,嘎巴嘎巴响,气囊灯就亮,一直到现在,也没管它,一直亮着,八年了,也懒得动他了,只是把机油防冻液看住了,别的就不再管了!

感谢您的回复
不过可能是我没表达清楚,我的问题其实就是:
车子自检(没发动)的时候,气囊灯应该闪6秒再灭还是长亮6秒再灭啊?(发动之后都会熄灭)
一般是:拧钥匙到1档打开电源,行车电脑自检,这时气囊灯闪烁大约6秒种熄灭,表示电脑自检完成,再拧钥匙到2档点火启动发动机,我的车一直是这样,大部分车也是这样!
引用第3楼车友0012013-06-17 21:46发表的:
一般是:拧钥匙到1档打开电源,行车电脑自检,这时气囊灯闪烁大约6秒种熄灭,表示电脑自检完成,再拧钥匙到2档点火启动发动机,我的车一直是这样,大部分车也是这样!

谢谢回复
请问,您的车是赛豹吗?
如果是赛豹,是不是从买来就是这样?

因为我的赛豹,从买来,到前天,自检的时候都是不闪的,7年了,难道我就带着气囊的故障码跑了7年?
只要自检完气囊灯灭就没问题,我是修气囊的
引用第6楼鲲鹏2013-06-18 08:23发表的:
只要自检完气囊灯灭就没问题,我是修气囊的
这样的话,我就放心了。谢谢啊
是长亮6秒再灭
没注意过
*滑块验证: