新哈飞

搜索

[其它微面] 必须要看的帖子-夏季小面隔热省钱小窍门!!!!

文字文字文字
炎热的夏天到了,开五菱小面的兄弟们要受罪啦!发动机中置,屁股下面热!

顶棚没有隔热,内饰没有篷布,毒辣的太阳晒得车里像烤箱!

你说做顶棚隔热,座椅隔热

没钱,不想花费太多怎么办!

动手能力差,技术不好怎么办!

亲!省钱的方法来啦!不需要技术的方法就在这里!

座椅下隔热的办法-------热水袋!

热水袋?对,就是热水袋,但是里面灌得是凉水,如果有条件,灌冰水也行啊,只要两个,就要两个,灌入一半凉水,塞到座椅下面,就可以变成水冷降温啦!可以有效隔热,而且热水袋比较结实,耐操,还可以随时更换,省钱啊!

顶棚隔热的办法------铝箔胶带!

铝箔胶带:铝箔具有难透气性(特别是对于氧气、水蒸气)和遮光性的超拔群性能,可以形成热反射,还具有保形性和刚性的特征.

用加厚加布铝箔胶带(要宽的15公分宽的,增加施工覆盖面积),把车顶上覆盖粘贴两层,也可以多层,为了美观,只粘贴于车顶,以站在地面看不见为准,粘贴时要在阴凉处施工,将车顶用酒精搽干净,晾干,粘贴要平整,接缝交错开,不要重叠,例如第一层的接缝上面粘贴胶带,然后用单层铝箔胶带封边,粘贴铝箔胶带的车顶会形成大面积镜面反射及热反射,降低太阳光照射下车内温度,鉴于铝箔胶带的特性,多层粘贴后,还有助于加强车顶强度,兼具隔音效果,哈哈。

15公分宽的加厚加布铝箔胶带一卷20元,全车两卷用不了,单层铝箔窄胶带两卷8元,用不了,如果有兄弟对品质有变态要求,那您就买3M的铝箔胶带,一卷200多,效果可能更好吧,哈哈

我的车顶已经粘贴完成了,效果不错,在太阳下晒上半天,也不会像以前那样变烤箱啦!改天上图。
小面、你说的我全做过了。比你说的 花的更多 快4000。但咋弄还那德行,说改的好的人其实都是心理作用。买车没花那好钱,过后想改的咋好咋好 那都是做梦。
隔热 首先要知道热源从哪里来的。顶棚做了只是一个面。但是周围的玻璃呢?太阳的红外波射入怎么办?有好的玻璃镀膜(TM的贵)。脚底的发动机通过铁皮热到驾驶舱。其他的热源就是车身铁皮了
善于动手的还是好
楼主乃高人  鉴定完毕
主要是导热啊....其他的都是浮云, 红外紫外可以贴膜滤掉
车子外面再加焊个套子隔热 双层车身 中间放石英棉!
*滑块验证: