新哈飞

搜索

[改装装饰] 民意烟头抽屉改装USB--升级进阶编!

声明一点,本人不吸烟,同时也不想人家在我的车内吸烟,所以对我来说,烟头抽屉是没有作用的,而且民意的点烟器位置不佳,如果要加USB转接头的话有点碍事,而且现在GPS、行车记录仪和手机充电等的都是要USB准标充电的,所以用起来不方便,所以我的车USB口是最多的,在我的车上你一般不会因为充不到电而发愁的

上次做的USB供电口有很多不好的地方,所以现在改良了,在外观和功能,以及性能方面也有很好的提高了(3A的USB输出功率,车电池电压及USB电压显示功能-可转换显示)。去图.......

先来看看以前的作品,用的是两个7805作为电源的转换,但7805属串联型工作模式,所以发热大,效率低!功率也不高

先来看看以前的作品,用的是两个7805作为电源的转换,但7805属串联型工作模式,所以发热大,效率低!功率也不高

旧款的外观

旧款的外观

新款马上上场,先开料做面板,用有机玻璃片,还有万用电路板,一个从主板拆下的USB口

新款马上上场,先开料做面板,用有机玻璃片,还有万用电路板,一个从主板拆下的USB口

开好孔

开好孔

把USB口焊接到万用板上

把USB口焊接到万用板上
废话少说去图-------

把数显电压表安上喷好色的面板上,旁边的是一个开关模式的电压转换模块,优点是功率大,效率高,发热少,工作稳

把数显电压表安上喷好色的面板上,旁边的是一个开关模式的电压转换模块,优点是功率大,效率高,发热少,工作稳

虽然说这种模块不用加散热装置,但你对他好,它会更好的为你工作嘛 !

虽然说这种模块不用加散热装置,但你对他好,它会更好的为你工作嘛 !

安装好模块,连接好接线

安装好模块,连接好接线

近镜头的有一个转换开关,这是用来转换电池电压和USB电压显示的要看哪一边的电压只要按一下就能转换到(电路

近镜头的有一个转换开关,这是用来转换电池电压和USB电压显示的要看哪一边的电压只要按一下就能转换到(电路

在24V电池上的显示效果(这种模块能在8---80V直流下工作的,输出一样为5V

在24V电池上的显示效果(这种模块能在8---80V直流下工作的,输出一样为5V
有没有注意到,我用USB口上网卡的指示灯也用上了,这个是指示5V有正常输出的指示灯,拆主板时这个口就带有的,所以不要浪费嘛!!!(转换模块型号是HKS05003,这东西比7805强多了!能提供3A的5V输出,而且输入电压极宽8---80V,是我们电子爱好者的宠儿)

这是在24V电池供电状态下的5V输出(你会发现为何只有4.7V??是因为转换开关处加入了隔离二极管的原因,所以有

这是在24V电池供电状态下的5V输出(你会发现为何只有4.7V??是因为转换开关处加入了隔离二极管的原因,所以有

安装到车上的效果

安装到车上的效果

转换到显示车电池电压的效果

转换到显示车电池电压的效果
楼主电瓶电压不足呀
高手,能帮我做一个吗?
引用第3楼pychubing2013-05-20 14:33发表的:
楼主电瓶电压不足呀
不是不足,是因为有隔离二极管的原因,所以在管上有0.3--0.4V的压降,所以看到是11.9V,但正确的电压应为12.2V左右(请看图上的说明),而加入隔离二极管的用处是防止高压串入低压
收藏了
我也是在这个位置用了USBMP3解码板,不过用的是现成的板,楼主技术硬能力强
楼主动手能力不一般啊!
我用的是成品的开关电源usb模块,3A最大电流!
*滑块验证: