新哈飞

搜索

[维修保养] 对缸线和火花塞的重新配置

前几天看了帖子说车子抖和缸线、火花塞的阻值有关,立即借了一个万用表,今天一量,吓了一跳。四条缸线的阻值分别是:2.5K、3.1K、3K、4.4K,相差这么多。又量了火花塞,阻值也相差很多,幸好以前换下的旧火花塞还在,拿出来量了量,和缸线配对,让阻值尽量接近,从一号到四号缸阻值配对分别是:2.5K+5.3K,3.1+4.9K,3K+4.8K,4.4K+3.8K。打火试了试,声音感觉不错,由于今天没修完,没法上路试车,只有等明天再上路试车。现发上来与大家分享!!!
如配置不合理,望行家更正!!!     
今天出去工作,宝宝发抖的现象没了,一档起步一不抖了,发动机噪音也小了,宝宝也有劲了。别提有多爽了。谢谢论坛里的各位大哥把这么好的经验分享个大家,让我们的宝宝更健康!!!     
学习了
学习了
我的四条缸线的阻值分别是:2.5K、3.1K、4K、6K,新买火花塞都是2欧左右。旧的也是2欧其中有一个好象是断路了,测不出阻值。但奇怪的是车子没有缺缸的感觉。只是跑了几公里后就出现怠速高至2000左右的问题。先是换了怠速电机,然后换新的火花塞也都没怎么好转。
楼上的怎么回事?火花塞测量是怎么量的呢?应该在四到五千欧姆啊!也就是四到五K啊。
自己折腾一下点火线,起码能消除一些接不良的问题,电路的问题就是接触的问题!
*滑块验证: