新哈飞

搜索

[维修方面] 专业团队解答DA各系列发动机装配及试车问题

这个算是一个便民广告贴,版主误删,希望帮忙置顶几天,谢谢。

我们来自东安动力206车间工艺室,我们是青年文明号集体,我们负责发动机装配及热试的工艺技术工作,最近我们开展一项活动,用我们专业的知识帮助您解决DA发动机的一些维修过程中遇到的问题。

由于工作时间不能上外网,所有统一通过新浪微博账号进行解答,欢迎关注:DAAE装试青年文明号,欢迎@DAAE装试青年文明号

尤其是最新开发的M系列发动机的相关知识,欢迎咨询。

目前,我们主配的车型有,哈飞民意、中意、中意V5、路宝,昌河北斗星、爱迪尔、福瑞达,吉林佳宝V60、V70,长安跨越,河北长安轻客等。

在新浪微博上找不到你们呀
没在度娘那报道。
你好!我的车是民意HFJ6370E GZ602。DA465Q-1A的发动机。原发动机进气口是从大梁进的。
由于这个发动机的压缩比太低,首先是改电动增压,但发现轴流扇没有风压,后来算了一下60码的车速的时侯,风压就大超过一般的电动增压了!于是花140元买了根50大的阻燃弹簧管加了个喇叭口接到前面的车标后,车标也被我镂空了(就是迎风进气了)!我想问一下楼主,原车进气接在大梁上,设计者应该是想让进气压力保持稳定,防水当然也是其一。但现在的车是电喷的,混合比非怠速模式下是闭环控制的,我这样改装后会有多大的效果呢?另负面会有哪些影响呢?等下上图!
另我发现冬天油耗比夏天开空调还高!车厂为什么不把尾气中的热用来供暧气呢?我这还是湖南,如果是北方,那冬天可节下不少的油的!
还可把尾气热用来在刚发动车的时侯加热发动机,这样可以让发动机更快进入最佳温度工况的!先谢谢你的解答!
*滑块验证: