新哈飞

搜索

[中意V5] 中意V5提车有段时日,浅谈这段时间的感受吧!第一发帖,希望大家能支持!

自己有一台小霸王,开了3年多,代步、拉货,开了近3万公里,因为省油、可靠性好,一直是我最忠诚的、可信赖的好伙伴。由于生意上的需要,决定再买一台面包车。
毕竟是三四万块钱的东西,还是得挑挑选选。三大原则:一要动力性好,多拉快跑;二要省油,至少象我的小霸王;三要可靠性好,皮实耐用,因为没时间总修。
朋友先推荐五菱,1.2升排量的,比我的小霸王有劲儿,能拉更多的货。借来先转转,找找感觉吧。可是这感觉真的不尽人意!首先是整车异响严重,有车门的、有玻璃的、有仪表板里的,散散乱乱。还有后桥响声很大,坐在后排很是折磨;然后是离合沉,挂档费劲;再有就是过坑洼路面,实在是考验我的屁股,感觉太硬朗了,减震不好。三个踏板使用起来也不方便,就是不太习惯吧。问了问油耗,比我的小霸王要费得多。(绝对没有诋毁五菱的意思,全是个人的感受倾向,毕竟用小霸王也3年多了)。总之,初始印象不太好,待定……
要不就还是小霸王吧,对哈飞车我还是情有独钟,虽然开起来没五菱冲。纠结中……
犹犹豫豫中2013年春节临近,手头有点闲钱了,买车一事再次提上日程。有亲戚说,哈飞中意V5(威武)即将上市,算是符合我买车的原则吧!走走后门,抢先一睹威武的风采,宽大、漂亮、大气,而且据说是1.3升排量,100马力,动力挺好。整车的底盘扎实程度要较我之前的小霸王好得多,变速换挡也比较平顺,而且转向指向性、回正性要比五菱之光好。刹车的感觉也可以,车的减速过程都比较好控制。抱着试试看的态度,就让亲戚争取了内销指标。腊月25那天,我的小武隆重到位,就这样本人成为中意威武的第一批用户!
上照片(之前没有看到实车,心里还是犯嘀咕,照片是找内部人给拍几张,先得让我看看中意V5到底是什么样的,要不心里没底):
版主,怎么往上发照片啊!!!照片太大,传不上来!!!
新车提回,也可以说备受关注。在满大街灰色面包车流中异常出挑,回头率是相当高。楼下小区的物业跟我说,你这面包车挺漂亮,而且看起来上档次,总有人围着看呢。呵呵,心里乐啊……在路口等信号灯时,也常有司机不顾寒冷摇下车窗问:“哥们你这车哪儿买的啊,多大马力啊,有劲吗,多少钱啊?”呵呵,再乐……

转眼间,小武已行驶近5000公里,讲讲体会吧:
1 动力强劲,超预期
超车、爬坡相当给力,前面的五菱、民意、小霸王轻轻松松直接拿下;同时等灯起车,旁边不管是别的什么小面,咱小武唰唰唰连续换档,几下速度就能提起来,他们根本就不是对手。上到高速,最高一次飚到130公里每小时(厂家说是150,没敢开那么快)那是相当爽,说实话,有点飘了,后来就降至100个左右。
2 制动好,感觉安全
高速、坡道刹车感觉不错,行程正好,力度正好,感觉安全、踏实。
3 转向操纵轻松
我的车不是高配,没有电动助力转向,但不觉得沉。呵呵,但有助力就更好了。整体感很强,转弯、挑头跟随性相当好。
4 乘坐舒适
空间宽敞,头部空间也充足,我这快1米9的大块头坐进去也不觉得紧张。腿部空间也足够,座椅包裹性还好,面料也比较讲究,坐着挺舒服。悬架匹配也可以,过坑、包路面、减震带时,比以前的哈飞车减震吸震要好。
5 暖风不错。
春节前后,哈尔滨特别冷,但车内开暖风2档足够用了,即使坐满了人,前排玻璃也没上霜。美中不足,驾驶员脚部暖风不是很到位。
6 整车基本无异响
整车静音还可以,据说使用了3M的隔音棉。正常行驶时车内无散乱杂音,无吱吱扭妞异响。但是后桥的声音还是比较明显,让坐在中排、后排的人都有点难受。

暂时体会就这么多,以后陆续上新,敬请关注。
上图试试,图片是他们在哈飞帮着拍的,等过几天再来几个上牌之后的!

正面照,霸气十足

正面照,霸气十足
继续
强烈支持哈飞,加威望鼓励
一款漂亮大气的车,不过真的动力性那么好么?哪里能让试驾啊?
我也有一台小霸王 同样想买台V5 和楼主情况很相似呀
A柱是插圆珠笔和卡的槽
*滑块验证: