网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 微面综合讨论区 -> 中意V5提车有段时日,浅谈这段时间的感受吧!第一发帖,希望大家能支持!
 XML   RSS 2.0   WAP 

|<<   1   2   >>|  页面:  (第1页/共2页)
--> 本页主题: 中意V5提车有段时日,浅谈这段时间的感受吧!第一发帖,希望大家能支持! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
山风v5

该用户目前不在线
级别: 摩托车手
发帖: 14
中意V5提车有段时日,浅谈这段时间的感受吧!第一发帖,希望大家能支持!

自己有一台小霸王,开了3年多,代步、拉货,开了近3万公里,因为省油、可靠性好,一直是我最忠诚的、可信赖的好伙伴。由于生意上的需要,决定再买一台面包车。
毕竟是三四万块钱的东西,还是得挑挑选选。三大原则:一要动力性好,多拉快跑;二要省油,至少象我的小霸王;三要可靠性好,皮实耐用,因为没时间总修。
朋友先推荐五菱,1.2升排量的,比我的小霸王有劲儿,能拉更多的货。借来先转转,找找感觉吧。可是这感觉真的不尽人意!首先是整车异响严重,有车门的、有玻璃的、有仪表板里的,散散乱乱。还有后桥响声很大,坐在后排很是折磨;然后是离合沉,挂档费劲;再有就是过坑洼路面,实在是考验我的屁股,感觉太硬朗了,减震不好。三个踏板使用起来也不方便,就是不太习惯吧。问了问油耗,比我的小霸王要费得多。(绝对没有诋毁五菱的意思,全是个人的感受倾向,毕竟用小霸王也3年多了)。总之,初始印象不太好,待定……
要不就还是小霸王吧,对哈飞车我还是情有独钟,虽然开起来没五菱冲。纠结中……
犹犹豫豫中2013年春节临近,手头有点闲钱了,买车一事再次提上日程。有亲戚说,哈飞中意V5(威武)即将上市,算是符合我买车的原则吧!走走后门,抢先一睹威武的风采,宽大、漂亮、大气,而且据说是1.3升排量,100马力,动力挺好。整车的底盘扎实程度要较我之前的小霸王好得多,变速换挡也比较平顺,而且转向指向性、回正性要比五菱之光好。刹车的感觉也可以,车的减速过程都比较好控制。抱着试试看的态度,就让亲戚争取了内销指标。腊月25那天,我的小武隆重到位,就这样本人成为中意威武的第一批用户!
上照片(之前没有看到实车,心里还是犯嘀咕,照片是找内部人给拍几张,先得让我看看中意V5到底是什么样的,要不心里没底):

[楼 主] | 发表于: 2013-04-03 11:17:54 顶端
山风v5

该用户目前不在线

版主,怎么往上发照片啊!!!照片太大,传不上来!!!

民意是一辆好车,香港人谈民意

[1 楼] | 发表于: 2013-04-03 11:24:37 顶端
山风v5

该用户目前不在线

新车提回,也可以说备受关注。在满大街灰色面包车流中异常出挑,回头率是相当高。楼下小区的物业跟我说,你这面包车挺漂亮,而且看起来上档次,总有人围着看呢。呵呵,心里乐啊……在路口等信号灯时,也常有司机不顾寒冷摇下车窗问:“哥们你这车哪儿买的啊,多大马力啊,有劲吗,多少钱啊?”呵呵,再乐……

转眼间,小武已行驶近5000公里,讲讲体会吧:
1 动力强劲,超预期
超车、爬坡相当给力,前面的五菱、民意、小霸王轻轻松松直接拿下;同时等灯起车,旁边不管是别的什么小面,咱小武唰唰唰连续换档,几下速度就能提起来,他们根本就不是对手。上到高速,最高一次飚到130公里每小时(厂家说是150,没敢开那么快)那是相当爽,说实话,有点飘了,后来就降至100个左右。
2 制动好,感觉安全
高速、坡道刹车感觉不错,行程正好,力度正好,感觉安全、踏实。
3 转向操纵轻松
我的车不是高配,没有电动助力转向,但不觉得沉。呵呵,但有助力就更好了。整体感很强,转弯、挑头跟随性相当好。
4 乘坐舒适
空间宽敞,头部空间也充足,我这快1米9的大块头坐进去也不觉得紧张。腿部空间也足够,座椅包裹性还好,面料也比较讲究,坐着挺舒服。悬架匹配也可以,过坑、包路面、减震带时,比以前的哈飞车减震吸震要好。
5 暖风不错。
春节前后,哈尔滨特别冷,但车内开暖风2档足够用了,即使坐满了人,前排玻璃也没上霜。美中不足,驾驶员脚部暖风不是很到位。
6 整车基本无异响
整车静音还可以,据说使用了3M的隔音棉。正常行驶时车内无散乱杂音,无吱吱扭妞异响。但是后桥的声音还是比较明显,让坐在中排、后排的人都有点难受。

暂时体会就这么多,以后陆续上新,敬请关注。
[size=5][/size]

民意是一辆好车,香港人谈民意

[2 楼] | 发表于: 2013-04-03 11:25:45 顶端
山风v5

该用户目前不在线

上图试试,图片是他们在哈飞帮着拍的,等过几天再来几个上牌之后的!

图片描述:正面照,霸气十足

提示:游客(或者您所在的用户组)没有查看图片和附件的权限,请先 登录 或 注册

[ 此贴被山风v5在2013-04-03 11:44重新编辑 ]

我的中意综合故障之总结篇

[3 楼] | 发表于: 2013-04-03 11:32:06 顶端
山风v5

该用户目前不在线

继续

提示:游客(或者您所在的用户组)没有查看图片和附件的权限,请先 登录 或 注册

[ 此贴被山风v5在2013-04-03 11:50重新编辑 ]

此帖被评分,最近评分记录

@民意用户@ 集中展示区 —— (附成交价格、配置)新车主上图报到……

[4 楼] | 发表于: 2013-04-03 11:42:12 顶端
黑ch9128

该用户目前不在线
级别: 卡车司机
发帖: 1592

强烈支持哈飞,加威望鼓励

无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

[5 楼] | 发表于: 2013-04-03 16:46:00 顶端
飘飘186

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 4

一款漂亮大气的车,不过真的动力性那么好么?哪里能让试驾啊?

[6 楼] | 发表于: 2013-04-03 20:33:35 顶端
小霸王2012

该用户目前不在线
发帖: 41

我也有一台小霸王 同样想买台V5 和楼主情况很相似呀

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[7 楼] | 发表于: 2013-04-03 21:24:19 顶端
浅水游

头衔:赛豹3天窗版赛豹3天窗版
该用户目前不在线
级别: 管理员
会号: 鲁0099
车型: 路宝7100(465)
发帖: 43753

A柱是插圆珠笔和卡的槽

[8 楼] | 发表于: 2013-04-03 22:55:06 顶端
pychubing

该用户目前不在线
级别: 客车司机
会号: 豫8878
车型: 路宝7100(465)
发帖: 10298

超级高手解决民意费油问题

[9 楼] | 发表于: 2013-04-04 09:06:56 顶端
飘飘186

该用户目前不在线
发帖: 4

哪里能让试驾啊

自己动手搞定民意6370H怠速不稳的毛病

[10 楼] | 发表于: 2013-04-04 15:09:39 顶端
lilei4379

该用户目前不在线
级别: 卡车司机
发帖: 1222

托把你,这车啥时上市的。
5 暖风不错。
春节前后,哈尔滨特别冷,但车内开暖风2档足够用了,即使坐满了人,前排玻璃也没上霜。美中不足,驾驶员脚部暖风不是很到位。

三年了,五菱之光和哈飞民意(说我车托的请绕行)图片增加中

松花大奔

[11 楼] | 发表于: 2013-04-04 16:27:00 顶端
鲲鹏

头衔:vip会员vip会员
该用户目前不在线
级别: 客车司机
会号: 豫1234
车型: 赛马1.3
发帖: 8224

脱得高级啦

[12 楼] | 发表于: 2013-04-04 20:11:09 顶端
老东北人

原创先锋奖 热心助人奖
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
发帖: 3864

继续添加体验啊

安装ATP限滑差速器

为恶畏人知,恶中犹有善路;为善急人知,善处即是恶根

[13 楼] | 发表于: 2013-04-06 08:20:44 顶端
lzslsummer

该用户目前不在线
发帖: 40

【小D】DA465系列发动机气门间隙调整方法图解

[14 楼] | 发表于: 2013-04-06 10:32:06 顶端
欧姆龙

该用户目前不在线
发帖: 193

我发现谁要是说哈飞车好,准挨批,神马哈飞托了,哈飞5毛了。 任何事和物没有十全十美的,萝卜白菜,各有所爱,哈飞车的就没一点好的地方吗?

路宝6门密封!超级棒,隔音降噪!

[15 楼] | 发表于: 2013-04-06 17:59:15 顶端
山风v5

该用户目前不在线

引用:
引用第11楼lilei43792013-04-04 16:27发表的:
托把你,这车啥时上市的。
5 暖风不错。

我提这车的时候他们就是这么讲的,说他们的暖风好!出风口是旋转360的设计!

我还会陆续上作业!

这车好的地方、不好的地方我都会和大家分享!

近期还会有作业,上牌之后的!

他们这车是3月20日上市的!据说一共两批内销车吧,我是第一批内销车,低配车型。第批二批车就是高

配带助力了,还想再弄一辆,但是我找的内部人已经占名额了,也就没搞到。

兄弟你可以打听,哈飞每批新车出来都会有内销车!帮他们跑,反馈意见啊,哪里不够好!

本人帮他们跑个里程数,反映后桥和暖风的问题!

[ 此贴被山风v5在2013-04-07 09:09重新编辑 ]

@民意用户@ 集中展示区 —— (附成交价格、配置)新车主上图报到……

[16 楼] | 发表于: 2013-04-07 09:00:29 顶端
山风v5

该用户目前不在线

引用:
引用第13楼老东北人2013-04-06 08:20发表的:
继续添加体验啊

谢谢支持!

其实还有些照片,就是太大,没传上来!都是找他们人在厂里给拍的!

上牌之后的作业很快就会来!

【小D】DA465系列发动机气门间隙调整方法图解

[17 楼] | 发表于: 2013-04-07 09:02:44 顶端
山风v5

该用户目前不在线

引用:
引用第12楼鲲鹏2013-04-04 20:11发表的:
脱得高级啦

本人买得是内销车,但是托谈不上!

12楼的兄弟可以看我后期的作业!

感谢坛子里哈飞车友们的支持!

自己动手 路宝1.0加装电子助力过程

[18 楼] | 发表于: 2013-04-07 09:05:15 顶端
山风v5

该用户目前不在线

引用:
引用第8楼浅水游2013-04-03 22:55发表的:
A柱是插圆珠笔和卡的槽

嗯!开始没注意,还问他给我拍前风挡是什么意思!挺实用的!不过我还是习惯放到右边的盒里!

超级高手解决民意费油问题

[19 楼] | 发表于: 2013-04-07 09:10:59 顶端

|<<   1   2   >>|  页面:  (第1页/共2页)

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 微面综合讨论区