新哈飞

搜索

[维修保养] 买车后的一些重点维护步骤

修理有些年头,看到许多车辆发生了本不该发生的故障和事故,尤其是新车…
1.为车子做足够底盘装甲,加装发动机护板;隔音,隔热,防腐,耐冲击
2.加装电池到发动机的搭铁线,可以用电缆线;启动轻便,充电稳定,照明充足,不易发生线路故障
3.养成每月加一箱97号油习惯;清洁油路,火花塞,燃烧室,不易发生堵塞和动力不足
4.走保磨合后机油,齿轮油,助力油,制动液全部换掉,推荐支持国产长城油,更换水箱防冻液,有条件的可以加无水水箱保护剂。更换三滤,因为许多车子尤其是哈飞都是库存车,或是生产出来一段时间才卖出来的,液体放久了会沉淀和变质;
5.对车子的油漆做一次全面的养护,以保漆面不会由于放置时间过长导致的霉点,腐蚀
6.为爱车加装密封条,尤其是哈飞做完后效果立竿见影,价格也不贵,如果隔音一起做效果更好;
7.洗车最好自己洗,尤其是翼子板内衬的地方,用手把泥土抠出来,否则您的爱车几年后从那里烂起
8.哈飞赛马平日少人乘坐,轮胎气压前2.5后2.2足够,好处行驶噪声小,不易爆胎,舒适性好

以上本人观点,不足地方还请指教!大伙补充!谢谢
对于第二点可以再详细说说吗,用电缆连接电池负极和发动机外壳吗?
请问哈飞新世纪赛马1.5L舒适型 能加97号汽油吗?谢谢
引用第4楼hrb69002013-04-15 15:46发表的:
请问哈飞新世纪赛马1.5L舒适型 能加97号汽油吗?谢谢
可以的,本来4G15S的压缩比就蛮高的!
引用第3楼走在雨中2013-03-30 06:58发表的:
对于第二点可以再详细说说吗,用电缆连接电池负极和发动机外壳吗?
是的,发动机外壳一定要链接可靠
dddddddddddddddddddd
*滑块验证: