新哈飞

搜索

[改装装饰] 卡位定位机构原理--(副驾水杯位加装USB电源接口续编)

有朋友在看我发的“副驾水杯位加装USB电源接口”贴后,没看清明白定位机构的原理,现粗略画了一下图,解释一下,也只是个很简单的玩儿,机械高手勿见笑!

滑杆开了两道坑,钢珠在弹簧力的作用下到了这个位后会卡住

滑杆开了两道坑,钢珠在弹簧力的作用下到了这个位后会卡住

助力弹簧的作用是,当压到最下位的坑槽时,助力弹簧被压缩,产生向上顶的力,当旋转USB头时,因为卡坑只1.

助力弹簧的作用是,当压到最下位的坑槽时,助力弹簧被压缩,产生向上顶的力,当旋转USB头时,因为卡坑只1.

上下卡坑

上下卡坑

助力弹簧,有人可能会说,把弹簧加长不就可以一顶就顶到位了吗,但这样的话因弹力太强了,可能会因为弹力强

助力弹簧,有人可能会说,把弹簧加长不就可以一顶就顶到位了吗,但这样的话因弹力太强了,可能会因为弹力强
一点小意见:我一定不改这个地方,我买了这个无非就是放一瓶水或者别的东西。如果单纯的想加几个USB供电的接口,我会在仪表台的表面那个适合自己地方直接开个USB接口的孔就是了。然后用胶塞堵住,用的时候才掰开用。
引用第1楼j741752013-03-19 09:40发表的:
一点小意见:我一定不改这个地方,我买了这个无非就是放一瓶水或者别的东西。如果单纯的想加几个USB供电的接口,我会在仪表台的表面那个适合自己地方直接开个USB接口的孔就是了。然后用胶塞堵住,用的时候才掰开用。
第一,我不想改变原车,这个杯架是外配的,所以问题不大,其实我一早就改了的,在烟蒂抽屉口(请看我以前的贴),我把抽屉拉了不要(我不抽烟的)加了一块板,面上有4个USB口,但觉得线太长了,不好,所以改到杯架上,还有就是放杯的地方多的是呢,这个地方我觉得最合适了,近GPS和行车记录仪,而且手机充电也好,在地方入手机麻 ,对这个改动我也考虑了很久才决定在这里装的,而且你图的东西我也有,只是不想在原车的壳里开孔,不想破坏它
有心人
hai bu dongd
看明白了
*滑块验证: