新哈飞

搜索

[改装装饰] 副驾水杯位加装USB电源接口(详细+多图)

上次加装的烟蒂抽屉USB口感觉充手机还可以,但插GPS和行车记录仪的有点阻事,所以想在工作台上加USB电源,考虑了很久,终于定了方案,在水杯位加装,而且为了美观,花了不少心思在结构上,去图看看吧...............(一惯作风,不会隐藏,但你的回复是我的动力哦)

一段PVC管

一段PVC管

打烂一个废轴承,要的就是一个钢珠,用来做定位机构

打烂一个废轴承,要的就是一个钢珠,用来做定位机构

在水杯位钻一个20mm的孔,安装一个尼龙的套

在水杯位钻一个20mm的孔,安装一个尼龙的套

尼龙套要钻一个孔,用来放一个弹簧和一个钢珠的,这是定位机构

尼龙套要钻一个孔,用来放一个弹簧和一个钢珠的,这是定位机构

USB电源电路,两个12V转5V板

USB电源电路,两个12V转5V板
图很多,希望大家慢慢看

用有机玻璃开一圆形(和PVC管口一样大),用广告纸雕一“哈飞”标志,贴上去

用有机玻璃开一圆形(和PVC管口一样大),用广告纸雕一“哈飞”标志,贴上去

把电路和USB接口安装到PVC管里

把电路和USB接口安装到PVC管里

盖好有机玻璃后喷漆

盖好有机玻璃后喷漆

另一端安装滑杆(与尼龙套配合的),注意滑杆有卡口的,主要是与钢珠和弹簧组成的定位机构配合

另一端安装滑杆(与尼龙套配合的),注意滑杆有卡口的,主要是与钢珠和弹簧组成的定位机构配合

加一个大弹簧在这里,这样就可实现半自动打开了

加一个大弹簧在这里,这样就可实现半自动打开了
再来图

看到钢珠和小弹簧了吗?在尼龙大的孔内

看到钢珠和小弹簧了吗?在尼龙大的孔内

在下位处安装一个开程开关,为的就是按下去后,断开电源,使电路不工作

在下位处安装一个开程开关,为的就是按下去后,断开电源,使电路不工作

这就是行程开关了

这就是行程开关了

不用时按下去,行程开关被滑杆挡住,电源断开

不用时按下去,行程开关被滑杆挡住,电源断开

当USB头拉出时,滑杆向上走了,行程开关复位,电源接通,USB口有电输出

当USB头拉出时,滑杆向上走了,行程开关复位,电源接通,USB口有电输出
最后的图了

装上车的效果

装上车的效果

可以转90度的(左右)

可以转90度的(左右)

按下去的效果--还记得这个大弹簧吗?其实这时不用拉上来的,只要转一个角度(大概20度左右,钢珠走出了下限

按下去的效果--还记得这个大弹簧吗?其实这时不用拉上来的,只要转一个角度(大概20度左右,钢珠走出了下限
好创意,手工也不错哦。

支持楼主~
支持一下我的好兄弟
楼主太厉害了,对你的敬仰犹如滔滔江水,连绵不绝。
支持自动动手
动手能力太强了

*滑块验证: