新哈飞

搜索

[维修保养] 亲人们,救救我的路宝吧!!!跪谢!!!

各位亲人们,我是新注册的新人。
由于自己的路宝不断出现小故障,试着自己从网上搜索解决方案而找到了这里。
发现这里果然是高手如云,比较专业针对咱们的爱车。

我的车故障如下:

两个月前大修过一次,修完之后机器声音非常棒,感觉非常爽!
花了3500大洋!(这修车铺真特码黑!)

可一周之内就出现问题了:转弯降速摘档换挡的时候会自动熄火,很自然的就熄了。
怕出事故,于是就找去修车铺,让他给重新检查,结果就给换了怠速电机一个。

这次没错,不熄火了。
但开了不到两周,问题又出现了:早上打火着车,怠速忽高忽低,800到1000之间来回晃。
也没在意,继续开。

现在的问题大了,让我蛋疼的要命了!:
突然有一天,开着开着,就感觉车子自己往前窜猛加速,我以为自己脚下没注意,于是松了油门。
没用!车子继续猛窜!这时果断踩下离合摘档刹车。
蛋疼的问题出现:发动机疯了似的,嗷的一声,飙到了4500转,在4500那停顿了大概3~5秒钟,怠速下来回归正常。
继续开了一段路程,再次出现这个故障。

于是我立马跑回那修车铺,那人说:没办法,这车的通病,需要换一个原厂怠速电机总成,500元左右。
我靠!!!!这坑爹的东西!!!我丫的找你大修,坑了爹3500啊!!人家没修之前就没有过这毛病!你现在反而给修出毛病来了!还有脸要钱!但那人坚持说没其他办法,果断离开。
换了一家修车铺,人家用电脑给测了一下,说没毛病。我晕!!!!

这几天因为过年,也没去修车,就一直凑合着开。
现在毛病更严重了:点火后怠速就在2000左右,一直居高不下。
没办法,挂挡把怠速憋下来,可是一踩离合,怠速马上飙到3000转。
靠!我是彻底无语了!路上行车时,还是会自己加速,我这下省心倒,加速巡航了!!
有时候摘档后,转速会嗷的转到5000,快到红线了!!!!

路上憋怠速时,赶紧熄火,怕让人说咱神经病啊!响声嗷嗷的!!
尤其等红灯的时候来这手,咱这脸脸没地方钻啊,生怕隔壁投来鄙视的目光!!

亲人们,快救救我的路宝吧!!
我怕刚大修完,这车又得拉去再大修一次啊!伤不起的坑爹修车铺!
故障可能是飞车,换合格的怠速电机就能解决问题,怠速电机从30-160元不等,500元的可能是从外星球进口的。换换试试  因为我给外地车友换过一个怠速电机150元一个4S拿的货。解决了近1年的飞车问题
生产哈飞路宝的那帮货们,生产的直升飞机在天上要是也毛车了,飞机怎么下来,大家想想。
我的赛马在换了正时皮带、清洗节气门后出现高速突然减速到底转速时(如从3千多转时挂空挡,转速一下降到怠速,1千转以下),自动熄火,咨询维修人员说是怠速电机的问题。回来搜索相关帖子后。发现是车的电脑没有适应新的工作环境,把电瓶负极拆开2分钟以上,再接上。电脑重新学习适应新环境就好了。这次跑乐山 犍为 石溪 在高速路上我试验了好几次,发动机突然进入低转速时(从3千多转时挂空挡,转速一下降到怠速,1千转以下),没有发生熄火的现象了。
怠速电机的问题,让电脑自学习一下,具体如下:先拆掉电瓶负极线,约5分钟以上,再重新安好,将点火开关拧至第二档,即各仪表及警告灯显示,不要启动,保持约1分钟后,直接启动,应该就好了,如果不行,重点检查怠速电机,市场上假冒的太多,安装时也必须小心,以免破坏电机,每次拆掉,必须自学习。
兄弟,不管怠速电机一毛钱事。自己看看电瓶,然后再把极柱换一换,最后看看怠速 电机插头!
仔细查一下碳罐的连接胶管。
洗节气门,换油门线,100元内搞定
*滑块验证: