网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 路宝 -> 亲人们,救救我的路宝吧!!!跪谢!!!
 XML   RSS 2.0   WAP 

|<<   1   2   >>|  页面:  (第1页/共2页)
--> 本页主题: 亲人们,救救我的路宝吧!!!跪谢!!! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
骑耗子逮猫

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 1
亲人们,救救我的路宝吧!!!跪谢!!!

各位亲人们,我是新注册的新人。
由于自己的路宝不断出现小故障,试着自己从网上搜索解决方案而找到了这里。
发现这里果然是高手如云,比较专业针对咱们的爱车。

我的车故障如下:

两个月前大修过一次,修完之后机器声音非常棒,感觉非常爽!
花了3500大洋!(这修车铺真特码黑!)

可一周之内就出现问题了:转弯降速摘档换挡的时候会自动熄火,很自然的就熄了。
怕出事故,于是就找去修车铺,让他给重新检查,结果就给换了怠速电机一个。

这次没错,不熄火了。
但开了不到两周,问题又出现了:早上打火着车,怠速忽高忽低,800到1000之间来回晃。
也没在意,继续开。

现在的问题大了,让我蛋疼的要命了!:
突然有一天,开着开着,就感觉车子自己往前窜猛加速,我以为自己脚下没注意,于是松了油门。
没用!车子继续猛窜!这时果断踩下离合摘档刹车。
蛋疼的问题出现:发动机疯了似的,嗷的一声,飙到了4500转,在4500那停顿了大概3~5秒钟,怠速下来回归正常。
继续开了一段路程,再次出现这个故障。

于是我立马跑回那修车铺,那人说:没办法,这车的通病,需要换一个原厂怠速电机总成,500元左右。
我靠!!!!这坑爹的东西!!!我丫的找你大修,坑了爹3500啊!!人家没修之前就没有过这毛病!你现在反而给修出毛病来了!还有脸要钱!但那人坚持说没其他办法,果断离开。
换了一家修车铺,人家用电脑给测了一下,说没毛病。我晕!!!!

这几天因为过年,也没去修车,就一直凑合着开。
现在毛病更严重了:点火后怠速就在2000左右,一直居高不下。
没办法,挂挡把怠速憋下来,可是一踩离合,怠速马上飙到3000转。
靠!我是彻底无语了!路上行车时,还是会自己加速,我这下省心倒,加速巡航了!!
有时候摘档后,转速会嗷的转到5000,快到红线了!!!!

路上憋怠速时,赶紧熄火,怕让人说咱神经病啊!响声嗷嗷的!!
尤其等红灯的时候来这手,咱这脸脸没地方钻啊,生怕隔壁投来鄙视的目光!!

亲人们,快救救我的路宝吧!!
我怕刚大修完,这车又得拉去再大修一次啊!伤不起的坑爹修车铺!

[楼 主] | 发表于: 2013-02-13 21:40:33 顶端
山东大汉

原创先锋奖 宣传大使奖
该用户目前不在线
级别: 副管理员
会号: 鲁0003
车型: 路宝7100(465)
发帖: 14124

故障可能是飞车,换合格的怠速电机就能解决问题,怠速电机从30-160元不等,500元的可能是从外星球进口的。换换试试 因为我给外地车友换过一个怠速电机150元一个4S拿的货。解决了近1年的飞车问题

安装ATP限滑差速器

http://www.sjwxzy.cn/hack.php?H_name=adv&u=4740

[1 楼] | 发表于: 2013-02-13 22:03:52 顶端
jx3839

该用户目前不在线
发帖: 122

生产哈飞路宝的那帮货们,生产的直升飞机在天上要是也毛车了,飞机怎么下来,大家想想。

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

[2 楼] | 发表于: 2013-02-14 06:44:24 顶端
骑马者

该用户目前不在线
级别: 小轿车手
发帖: 266

我的赛马在换了正时皮带、清洗节气门后出现高速突然减速到底转速时(如从3千多转时挂空挡,转速一下降到怠速,1千转以下),自动熄火,咨询维修人员说是怠速电机的问题。回来搜索相关帖子后。发现是车的电脑没有适应新的工作环境,把电瓶负极拆开2分钟以上,再接上。电脑重新学习适应新环境就好了。这次跑乐山 犍为 石溪 在高速路上我试验了好几次,发动机突然进入低转速时(从3千多转时挂空挡,转速一下降到怠速,1千转以下),没有发生熄火的现象了。

我的中意综合故障之总结篇

[3 楼] | 发表于: 2013-02-14 10:26:00 顶端
wlx0927

该用户目前不在线
级别: 卡车司机
会号: 津2361
车型: 民意1.0
发帖: 2827

路宝车前轮异响整体诊断及解决方案

[4 楼] | 发表于: 2013-02-14 12:45:06 顶端
一叶知秋秋

该用户目前不在线
发帖: 413

@民意用户@ 集中展示区 —— (附成交价格、配置)新车主上图报到……

[5 楼] | 发表于: 2013-02-15 09:34:20 顶端
小马过河

该用户目前不在线
级别: 客车司机
发帖: 128

怠速电机的问题,让电脑自学习一下,具体如下:先拆掉电瓶负极线,约5分钟以上,再重新安好,将点火开关拧至第二档,即各仪表及警告灯显示,不要启动,保持约1分钟后,直接启动,应该就好了,如果不行,重点检查怠速电机,市场上假冒的太多,安装时也必须小心,以免破坏电机,每次拆掉,必须自学习。

自己动手 路宝1.0加装电子助力过程

[6 楼] | 发表于: 2013-02-15 12:35:57 顶端
欧阳依凡

该用户目前不在线
发帖: 400

兄弟,不管怠速电机一毛钱事。自己看看电瓶,然后再把极柱换一换,最后看看怠速 电机插头!

自己动手 路宝1.0加装电子助力过程

[7 楼] | 发表于: 2013-02-15 13:21:22 顶端
将军守麦田

该用户目前不在线
发帖: 25

仔细查一下碳罐的连接胶管。

【小D】怠速步进电机自学习方法

[8 楼] | 发表于: 2013-02-28 01:16:20 顶端
plongwu

该用户目前不在线
发帖: 63

洗节气门,换油门线,100元内搞定

顶撞父母,嗔恨发气是福薄命浅的明显特征

[9 楼] | 发表于: 2013-03-01 12:50:53 顶端
莫瞎扯

该用户目前不在线
发帖: 95

【小D】怠速步进电机自学习方法

[10 楼] | 发表于: 2013-06-26 12:34:35 顶端
xwzz888

该用户目前不在线
发帖: 89

怠速电机 换正品 换好以后让电脑重新学习下。

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[11 楼] | 发表于: 2013-06-26 13:41:52 顶端
刀神

该用户目前不在线
级别: 小轿车手
发帖: 339

应该吧怠速电机的连接线插头换一下,包好。淘宝上有卖这个线的

你的离合很沉吗?请注意这个问题。

[12 楼] | 发表于: 2013-06-28 20:43:56 顶端
hafei2011

头衔:HF 7110EHF 7110E
该用户目前不在线
级别: 客车司机
发帖: 929

这个属于典型故障,应该不会花太多。支持大汉。

超级高手解决民意费油问题

>>>>>   哈飞路宝 7110 DA468Q   <<<<<<

[13 楼] | 发表于: 2013-06-29 00:14:35 顶端
我已到夏天

该用户目前不在线
发帖: 5

一楼,换个节气门位置传感器试试吧,我以前的奥拓和你的现象非常像,修车的没排除掉,我自己找了很久的故障原因,后来同时有奥拓和路宝了,就试着把节气门位置传感器换着用,结果奥拓好了,路宝给整病了。后来把奥拓卖了,我网购了一个传感器装路宝上,还不是很正常,就趁着到旧车拆解市场拆买钢圈的机会,从一个微型面包车上顺手了一个传感器,回家装好一切恢复正常。

安装ATP限滑差速器

[14 楼] | 发表于: 2013-07-09 10:43:58 顶端
蓝色民意1.3

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
会号: 粤0168
车型: 民意1.3
发帖: 1052

是不是油门拉线卡滞啊?

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

06年买第一台民意,07年卖了,13年买了台二手民意,怀旧啊~~~

[15 楼] | 发表于: 2013-07-09 11:13:07 顶端
lzp251

该用户目前不在线
级别: 车神
发帖: 2099

就是油门不回位的问题!由于清洗风门,把风门回位弹簧那一带的机油,钠旨都清洗干净了,那个拉线转盘有个机构容易卡住!我车也遇到过这问题,把它拆下定好位,上点油就好!

【小D】DA465系列发动机气门间隙调整方法图解

[16 楼] | 发表于: 2013-07-10 21:26:12 顶端
lzp251

该用户目前不在线
级别: 车神
发帖: 2099

新车时,油门拉线很紧,就把拉线转盘上的弹簧放松了一个位置,去年(用了九年后),油门有时飞车,就是转速跳高!检查就是油门拉线转盘卡止所致,把转盘位置清理干净,位置对准,上少许点油(太多容易集灰),把弹簧上紧到原装位置,油门飞车的问题就解决啦!

看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

[17 楼] | 发表于: 2013-07-11 09:48:20 顶端
乐山哈飞

该用户目前不在线
发帖: 2402

按大家的主意试试,先简单点的

澜星的DIY、改装、装饰原创汇总贴

[18 楼] | 发表于: 2013-07-12 13:04:16 顶端
乐山哈飞

该用户目前不在线
发帖: 2402

大修发动机,先不要付钱,过10多天再付

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[19 楼] | 发表于: 2013-07-12 13:05:44 顶端

|<<   1   2   >>|  页面:  (第1页/共2页)

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 路宝