新哈飞

搜索

[维修保养] 今天更换了转向柱管总成并有新发现

因为实在忍受不了异响今天决定更换转向柱管

更换转向柱管虽然不是很复杂 但是相对来说也比较费事费力 原因就在于转向柱管上的锁具总成是用防盗螺丝固定在柱管上的 所以在拆卸过程中 难度最大的就是拆这个防盗螺丝 要用铳子一点一点铳下来 需要维修人员有足够的耐心和技术 功夫不负有心人 终于拆下来了 后面步骤很简单了 几个螺丝加上万向节上的螺丝拆下来就完成了 但有出现了小插曲 这个防盗螺丝没有卖的 因为和锁具是配套配件 防盗螺丝在一套锁具上就一组 其实这个螺丝是能配上内六角螺丝的 但终归不恰当 所以在一大箱子零配件螺丝里终于找到一组防盗螺丝 维修师傅说真有命 顺利组装完成后结束

为什么说有新发现呢 这要说多年前的一件事 那时身边有不少开赛豹和赛马车的车友 每次开他们的车时我都感觉他们的方向盘比较轻盈 赛马就不做比较了 可别人的赛豹我开时就感觉人家的赛豹方向盘轻 这个问题也得到了开我赛豹的车友的认同 当时感觉也不算大碍 所以没太在意 今天柱管换完了我发现我的方向盘也很轻盈了 以前沉重的感觉真的没有了 看来印证一个问题 就是我车的柱管异响不是偶然 因为沉就是因为柱管的轴承有问题 但是前几年没有发生异响 也就是说 新车时转向柱管就有问题 直到今天才解决

很多问题是“娘胎”带来的 说国产车配件不过关真不委屈  结果 停产了
继续
这个价位的车。。。楼主就宽容一些吧
修好就可以了,汽车毕竟是复杂的机器,谁都不能保证没问题,合资车也一样,还有新车就换发动机的!我的一个朋友的悦动,新车才开了3万公里就换了前轮的轴承呢,结果开了一年发生异响,又换了轴承!
那个螺丝以后不是很麻烦了嘛
是自己动手的吗?
引用第6楼浅水游2013-02-04 22:28发表的:
那个螺丝以后不是很麻烦了嘛
麻烦是真麻烦,好在不用经常换。另外以后得收集这样的螺丝
不是自己动手,有高人维修
*滑块验证: