新哈飞

搜索

[维修保养] 更换转向柱管总成

更换转向柱管总成

事情来的突然 一天早起出库 打转向时听到吱吱嘎嘎的声音 并且打方向越慢声音越大 我的第一反应就是方向盘下面喇叭触点关节缺油造成的 或者时钟弹簧的问题 无大碍继续开 没过几天 声音总有我就去了哥们的维修点上点惰性机油以为问题能解决 到了哥们店内说明原因 他说不太可能 说加入弹簧的问题也不好解决 看来我之前想的不对 那就拆吧 拆时钟弹簧前务必要把电瓶线拆下来保证安全 然后就如下图一样 方向盘以及时钟弹簧都拆来了 就剩锁具和转向柱管了 按理不应该在异响了 结果吧放盘装上轻打方向盘 吱吱嘎嘎的声音更加清晰了 哥们说就是转向柱管的问题 并且顺时针有声音 逆时针没有 能确定是转向柱管内的轴承问题 更换轴承不行 因为轴承是压进去的 只有更换转向柱管总成了 不过还有个最大的问题 就是转向柱管没有 ~~~

我在哈市平房区包括大库都问过了 确实没有这货 一个南京产的转向柱管如此缺货也不奇怪 赛豹停产了 很多配套也都陆续停产 所以这样的配件更是凤毛麟角 在说在件一般都是正面撞车后在更换的 一般没有更换此件的 我的问题属于极个别的

淘宝上问了几家 都以为我要的是转向机总成 结果都没此件 好不容易找到一家北京的 要价却是高的离谱 怎么办呢 隔天在一哥们的提醒下找到哈市一家配件店 我抱着试试的态度问问 结果真的有 并且价格非常公道 下午我就去买了

虽然件已经买了 但一直没有时间去更换 所以先到这 过段时间换完了 在继续作业

赛豹3的件依然稀少 赛豹5的件不但少还贵 没办法
留位
车不错,但这个配件供应.....,哈飞的售后太差了!!!
赛豹三?
赛马不用这个件吗?
引用第7楼浅水游2013-01-27 20:08发表的:
赛马不用这个件吗?

赛马和此件不同 所以不通用
买车一定要想到修车时
*滑块验证: